新闻稿:我校组织2016年无偿献血活动

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:24

我校于2016111日至112日在我校跃华楼体育馆举行了为期两天的无偿献血活动。本次献血活动得到了同学们的积极响应,取得了良好的社会反响,让公益爱心事业走近了我们身边。

虽然天公不做美,秋末冬初的寒冷气温使得来献血的志愿者们的身影看上去有些单薄。但是,我们能充分得感受到活动现场洋溢着的热情,这种热情感染着在场的每一位献血者和工作人员们。

在场的不仅有大二大三的学长学姐们,更有刚入校的大一新生。面对献血,他们或许有一些胆怯,或许有一些担忧,但是他们还是勇敢得坚定得为那些需要自己帮助的人,献出自己的爱心,即使他们素未谋面。虽然我们献出的血是有限的,但是那份爱是无价的。献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

同时,校长叶才福,校党委副书记、学保处处长曹云林,校团委书记、学保处副处长包静波,学保处副处长刘洪伟等校领导、各总书记也到场慰问献血的同学们。

为期两日的上海师范大学天华学院大学生献血活动在同学们的热烈响应下取得了圆满的成功,据统计,参与此活动的校学生会志愿者共50人,各学院献血人数统计如下: 

工学院:

143

健康学院:

63

艺术设计学院:

157

管理学院:

232

语言学院:

89

教育学院:

154

进修学院:

5

教职工:

5

共计:

848

本次的爱心无偿献血活动的顺利落幕,彰显了我校学生的高度责任感,展现了同学们良好的精神风貌的同时,更是将人道和博爱的互助友爱精神弘扬进了校园中。

民族在无私的奉献中崛起,生命在奔腾的热血里绵延。虽然本次献血活动已经结束,但是希望下一次有更多的同学参与到这种公益爱心活动中来。比海洋、天空更为宽广的是奉献的心,是你们的爱。感谢。