新闻稿:学校隆重举行2016年新兵入伍欢送会暨征兵工作站揭牌仪式

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:33

2016年9月20日下午13时,我校武装部在晖华楼小剧场隆重举行2016年新兵入伍欢送会暨征兵工作站揭牌仪式,嘉定区征兵办主任、区武装部部长于森鹤,校党委副书记、学保处处长、武装部部长曹云林,学校教务处副处长王慧,学保处副处长、校团委书记包静波,资助中心主任李婉璐及各二级学院党总支正副书记以及相关班级正副辅导员、部分家长出席了会议。会议由学保处副处长刘洪伟主持。

欢送会上,包静波老师宣布了2016年新兵入伍人员名单。入伍新兵代表和新兵家长以及优秀退伍军人分别发言,入伍新兵们向学校的各位老师、家长们承诺一定不会辜负学院领导及家长的希望,争取早立军功,为学校增添光彩。与会家长对学校老师为征兵工作付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,退伍老兵就参军入伍的收获感受与新兵同志进行了分享,教务处、资助部门老师分别将学费退费、学籍保留以及学费补偿等情况给新兵同志进行了明确。随后区武装部领导、学院领导为入伍新兵颁发了入伍通知书和纪念品。

曹云林副书记对即将奔赴军营的44名天华学子表示热烈的祝贺,并以一名老兵的身份对他们提出了四点要求:一是传承好学校正能量,二是加强学习,不断学习部队先进的技术,提高军事技能;二是刻苦训练,争取成为军事过硬的军人;三是严格自律,时刻牢记大学生的身份,严格遵守部队的各项管理规定;四是搞好团结,尊敬首长,团结战友,尽快融入军旅生活。于森鹤部长对参军入伍学生从政治上、经济上、待遇上三个方面发表重要讲话。