我校学生拾金不昧,失主送锦旗表达谢意

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:65

2016年4月11日,我校工学院收到市民朱明星送来“拾金不昧品德高、诚实可信美名扬”的锦旗,这面锦旗是感谢我校2015级机电1班伍万康、王张扬2位同学的拾金不昧,同时也对我校德育教育工作表示认可以及感谢。

4月3日,我校2015级机电1班伍万康、王张扬2位同学前往朱桥附近采购生活用品,行至朱桥菜场附近,见地上有一男士手包,二人立马拾起,在苦等失主无果后,急中生智,翻阅该手包发现失主联系方式,速打电话联系失主。二人回忆说道,“那天下雨,我们走路时,发现地上有个男士包,打开包后,确定里面有银行卡等物品,还有现金6000多元。想着失主应该很着急,希望能快点找到失主。”而此时,失主朱明星非常着急,四处寻找。正在焦急万分之时,收到了伍万康、王张扬同学打来的电话,确定了自己失主身份后,这两名同学马上就找到了他,归还了手包。朱明星检查了钱包,包内所有物品完好无损,现金、证件等无一遗失。失主得知是两位大学生拾金不昧,执意要向两位同学表示感谢,激动万分的朱明星立马拿出600元钱打算奖励给他们,但被同学们婉拒了。直至11日,失主向学校送来了锦旗。而面对失主的夸赞,几位同学都仅仅说这是该做的。

伍万康、王张扬同学拾金不昧的行为,充分体现了我校学生的正直、善良、诚实、友善的精神面貌。他们的事迹是广大优秀大学生积极主动践行社会主义核心价值观的生动体现,充分体现了我校优秀学生高尚的道德情操和优良的精神风貌。