我校教育学院喜获2016年“上海市工人先锋号”称号

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:40

“上海市工人先锋号”是由上海市总工会授予为上海市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等作出突出贡献的先进集体。本次评选,全市高校共产生了4个上海市五一劳动奖状、9个上海市五一劳动奖章、4个上海市工人先锋号。我校教育学院荣获2016年“上海市工人先锋号”称号!

教育学院成立于2006年,教职工43人,平均年龄34.4岁。经过十年的发展,完成了新、老两代教育专家的交替。在坚守老一辈教育专家的理念与实践的基础上,吸纳新一代具有国际视野的教育学博士团队的力量,如今教学、科研都取得了累累硕果。截止到目前,教育学院教师累计发表各类科研论文102篇,各级各类科研项目43项,参与编写教材14篇,美术教师参加全国级别各类美术画展10次,全国、市级、校级比赛获奖20人次,钢琴老师多次在全国级别的比赛中斩获殊荣。特别是在新一代领导团队的引领下,教育学院的教师团队成功申报了多个国家级、上海市级的重大科研项目,如2012年上海市民办高校重大内涵建设项目《学前本科生教育实践能力培养的实验研究》;2014年上海市应用本科试点建设项目——学前教育专业;2014年和2015年两次获得上海高校本科重点教学改革项目;2016年,在副校长龚春蕾的带领下,再次获得上海市民办高校重大内涵建设项目支持,并在全部的民办高校项目中,排名第一。连续4年,累计获得项目支持资金达1000多万元。2014年和2015年,教育学院的中美学前教育专业(与美国西俄勒冈大学合作)和中美小学教育专业(与美国阿拉巴马大学合作)的中外合作办学项目依次获得了国家教育部的批准。天华学院成为上海市唯一一所拥有两个获得国家教育部批准认可的中美合作办学教育类专业的本科学校。

“春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”,教育学院的教职员工,以“爱岗、奉献、教书育人”作为自己工作的座右铭,以饱满的工作热情和独有的远见卓识,将教育学院建设成为社会各界广泛认可,莘莘学子无比向往的教育殿堂。继2010年获得教育系统“巾帼文明岗”和2013年“上海市巾帼文明岗”的荣誉称号以来,教育学院团队继续努力工作,大胆实践,此次,“上海市工人先锋号”的荣誉称号再次鼓舞了教育学院团队的工作热情,这支年轻的队伍必将继续努力奋斗,为上海教育事业的发展,为未来教师教育质量的提升做出更大的贡献!