您现在的位置:首页  滚动图片

我校2016级新生开学典礼隆重举行

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:43

在金秋送爽、丹桂飘香的九月,我校迎来了2016级新生。9月14日下午,2016级新生开学典礼在晖华楼大礼堂隆重举行,上海师范大学副校长高建华,我校全体校务委员会领导成员、各二级学院领导、辅导员、全体2016级新生参加了此次开学典礼,副校长龚春蕾主持。伴随着国歌的旋律,2558名来自全国各地的2016级新生开启了大学的崭新篇章。

  

(会场)  

(出席领导)

(全体起立,奏唱国歌)

党委书记韩晓玉在致辞中,代表全校师生员工向来自全国各地的2016级新生表示热烈欢迎,韩书记简要介绍了我校的办学理念、办学成果和发展历程。她说,进入大学,只是人生一个新的起点,全体新生一定要确定人生目标和大学规划,想清楚两个基本问题:我来天华做什么,怎么去做?我的人生目标是什么,如何去达到?希望同学们既能志存高远,确立远大理想,朝着目标永远前行,又能静下心来不浮不躁,把简单的事情重复做好,把重复的事情认真做好,将习惯养成为优良的品质,一步一个脚印地在天华这片土壤上磨砺人生,实现理想。

(党委书记韩晓玉致辞)  

语言文化学院党总支书记孙超代表全体教师向领导和同学们庄严承诺,一定坚守教师的职业操守,做学生的良师益友。她勉励新生们在大学四年的时间里里珍惜时光,勇于创新,学有所成,带着一颗感恩的心,磨练个人意志,增强集体荣誉感,心怀家、国、天下和社会责任感,成长为社会主义建设的栋梁之才。

(教师代表孙超老师发言) 

第九届学生会主席陈玉枫代表老生发言,以自己大学三年的学习和生活经验鼓励新生,要善待自我、善待他人、善待学业,同时学会拥抱青春,用自己四年青春时光去领略风景,去开阔视野。他认为学生不能止于学习,不能止于校园,要学着去走一走,看一看,最美的风景总会留给最执着的行者。

(老生代表陈玉枫发言) 

来自2016级16级中美合作学前教育1班的吴久玖同学作为新生代表在开学典礼上发言。他表示,再接下来的学生生活中,将秉承“为做人而学习”的校训,定不负父母和老师的嘱托,刻苦学习文化知识,积极探索,锐意进取,做“专、通、雅”协调发展的践行者。

(新生代表陈久玖发言) 

开学典礼最后一项议程,上海师范大学副校长高建华讲话。他强调大学不仅仅为了别人的梦想,不仅仅为了一张文凭,也不仅仅是为了找到一份好工作,而是收获一种经历、收获一种奋斗价值观、收获一种人生。不仅要掌握扎实的基本功,拥有广阔的知识面,训练适合自身特点的学习方法;而且要培养强烈的求知欲和创新精神,为将来适应社会变革,不断自我完善,进行终身学习打下好的基础。并用三句话寄语新生:进入大学,快速成长,历练成人;珍惜自由,学会独立;执着梦想,自我超越。

(上海师范大学副校长高建华讲话)  

祝愿2016级新生在我校砥砺前行、学业顺利,在毕业走向社会时,能够“挺起胸来,堂堂正正做人,伸出手去,勤勤恳恳做事”,成为一般社会成员的榜样。