吹响“五四”号角 彰显青春活力——我校第十届校园合唱大赛成功举办

发布者:文明办发布时间:2016-05-06浏览次数:30

青春的号角已经吹响,“五·四”的使命正在召唤!唱响青春,活力天华!2016年5月4日下午4点45分,我校第十届校园合唱大赛在跃华楼体育馆顺利举行。党委书记韩晓玉、高级顾问陈颖书、党委副书记曹云林、党委宣传部部长齐砚奎、党委书记助理凌琦、资产处处长朱清、学保处常务副处长刘天翔以及学保处副处长刘洪伟参加大赛。莅临本次大赛的评委有:艺术设计学院党总支书记王慧荣、工学院党总支书记刘香连、语言文化学院党总支书记孙超、健康学院党总支书记蔡勇永、管理学院党总支常务副书记王一青、教育学院党总支副书记华芸、进修学院院长助理李根胜以及两位特邀专业评委:大学生艺术团声乐指导老师岳远洋和向宏兴。

伴随着各位主持人的惊艳亮相,比赛在热烈的掌声与欢呼声中拉开帷幕。首先是由15通信工程1班带来的歌曲《渴望光荣》,从他们的激昂的歌声中,全场的同学都感受到了来自于他们的青春热血。随后是由15艺术教育1班的演唱的歌曲《共和国之恋》,默契的和声与端庄的礼服相让在场的所有同学都感受到一股扑面而来的优雅气息。紧接着,15康复治疗1班带来旋律悦动的《带着梦想去旅行》,活力的T恤与美妙音符连成一串,让我们不禁赞叹青春的活力。

(15通信工程1班:渴望光荣)

(15艺术教育1班:共和国之恋)

(15康复治疗1班:带着梦想去旅行)

由15汉语国际教育1班演唱的歌曲《我像雪花天上来》,广阔的音域、闪亮的礼服、专业的指挥,让大家从细节中感受实力。不一样的个体,不一样的青春拼凑成一个和谐友爱的15环境设计2班,一首《和你一样》唱出了他们对彼此温馨的爱。身穿蓝色制服,头戴红星军帽15学前教育1班带来的歌曲《共青团之歌》将我们的记忆拉回到红色战争时期中,激起了全场的共鸣。

(15汉语国际教育1班:我像雪花天上来)

(15环境设计2班:和你一样)

(15学前教育1班:共青团之歌)

整齐划一的对襟黑褂,气势磅礴的嘹亮歌声,由15机械设计及其自动化2班带来的一首《精忠报国》将全场气氛推向高潮。接下来,由15财务管理4班带来的一首原创歌曲《爱我天华》,词曲间无不洋溢着青春活力,表达着同学们对学校的热爱。欢乐明快的乐调,清甜唯美的声线,由15艺术教育2班带来的歌曲《美丽的村庄》征服了全场观众,获得了雷鸣般的掌声。进修学院15级高端服务专业凭借一首《我和我的祖国》赢得了全场观众的肯定,悠扬的歌声配上优雅的白裙,唱出了他们心中对祖国的热爱与感激。

(15机械设计及其自动化2班:精忠报国)

(15财务管理4班:爱我天华)

(15艺术教育2班:美丽的村庄)

(进修学院15级高端服务:我和我的祖国)

经过激烈角逐,15艺术教育2班以优异的表现摘得桂冠,二、三等奖分别被15机械设计及其自动化2班和15学前教育1班摘得。

本次五四青年节合唱比赛,是学校弘扬校园文化的集中体现。学生们通过唱歌集中展现自己风华正茂的青春气息,学校为学生们搭建的展示平台,让他们充分感受到了青春的力量,感受到了生活的美好。合唱比赛拥有着增强学生们的团队意识,培养学生们的爱国主义情怀,使当代大学生的历史使命感和时代责任感得到提升的特殊意义。

(合影)