打造活力天华,雅乐团首演成功

发布者:文明办发布时间:2016-11-24浏览次数:10

2016年1月7日下午,天华雅乐团汇报演出在晖华楼小剧场圆满落幕。本次表演是由参加雅乐修身课程与热爱中华雅乐的同学们自己组织的一场音乐会演出,历经三个多月的辛勤排练与精心筹备。当日完美呈现在校领导及现场观众面前。

本次的开场曲目是根据传统祭孔音乐改编的礼乐赞歌——《孔子颂》,该作品旋律形象生动,氛围热烈喜庆,同学们的演奏引人入胜,观众不时报以热烈的掌声。诗经《鹿鸣》、楚辞《橘颂》、乐府《相和歌》、唐诗《阳关三叠》等另外九首古曲,上自诗经,下迄昆曲,体现了中国雅乐的高雅庄严、生动活泼的旨趣。给大家留下了深刻的印象。


这次活动中同学们团结互助,互相学习是最让人感动的。祝亚平老师的专业指导、表演人员的辛勤排练、会务组的出劳出力、文宣组的宣传活动准备、PPT组的精美制作等都是这场成功演出的不可缺少因素。

盛世颂华章,修身传雅韵。为了响应董事会提出的打造活力天华的口号,雅乐团倡导礼乐修身,儒雅做人,用音乐来塑造美好的心灵,用雅乐来传承优秀的文化,天华的明天会更美好。