我校隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:文明办发布时间:2016-11-24浏览次数:24

2016年6月24日,我校在晖华楼大礼堂隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非,以及学校全体党政监领导、各二级学院院长和教师代表出席了毕业典礼,典礼由龚春蕾副校长主持。

毕业典礼大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长叶才福致辞,他对圆满完成学业、即将告别母校踏上新征途的毕业生表示祝贺与期许,对参加毕业典礼的各位领导、老师和家长的到来表示感谢。2016届秋季1996名毕业生在各项考试中成绩斐然。计算机一级考试通过率达到99%,全国英语四级考试通过率达到86.5%,有100余名同学获得上海市级以上的荣誉奖励;工学院的陈子琦同学两次代表学校赴美参加世界头脑奥林匹克大赛,创造了一个世界第三、一个第五的佳绩。他们中有13获得国家奖学金 ,10人获得上海市奖学金,176人获得了上海市教育基金会冯水康奖学金,264人获得国家励志奖学金。叶校长强调,我校通过十余年的潜心办学,取得的成绩有目共睹,希望同学们毕业后能践行母校校训“为做人而学习”,真正成为“专、通、雅”协调发展,富有竞争能力的应用型人才;在未来的工作岗位上,要爱专业、爱专场、爱知识、爱科学,特别要爱亲人,爱他人!并祝福2016届秋季毕业生在今后的生活中扬帆远航,鹏程万里!

党委书记韩晓玉宣读了《关于公布和表彰2016届上海市高等学校优秀毕业生的决定》,我校有99名同学被评为上海市高等学校优秀毕业生;总校监郭伟奇宣读了《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,194名同学被评为上海师范大学天华学院优秀毕业生。

浓浓离别意,深深母校情。优秀毕业生代表吕娜同学发言,代表全体毕业生表达了对母校的眷恋与感谢、对老师的感激以及对同学情谊的珍惜之情。通识学院聂晓晶老师代表全体教师对同学们的毕业表示了衷心的祝贺,聂老师的发言充满深情,博得了一片片掌声。

这是晖华楼大礼堂建成后首次举办校级大型活动,共有1402名毕业生参加。为了办好此次典礼,学校多次召开协调会,优化了毕业典礼方案,各部门全力做好服务、保障工作,营造了浓厚的毕业氛围,给毕业生及家长们留下了深刻的印象。天华雅乐团的暖场演出把毕业生自己最美好的回忆都化成音符与在座的同学们分享,由2016届毕业生自发拍摄的《成长在天华——给您的一封信》的播出,掀起了整个暖场活动的高潮,视频回顾了毕业生们大学四年生活的点点滴滴,抒发了毕业生对母校浓浓的不舍之情,向母校和恩师表达了最深切的祝福。

典礼结束后,执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非等五位校领导出席学位授予仪式,在神圣庄严的音乐声中,毕业生们身着学士服,登上受礼台,从校领导手中接过学士学位证书,并与校领导合影,授予仪式从上午10:30开始,至下午14:30结束,历时近四个小时,圆满结束。毕业生们用四年的努力换得今日之成果,四年的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。

 

(毕业典礼会场)

(邹荣祥董事长出席毕业典礼)

(全场起立奏国歌)

  (副校长龚春蕾主持)

(校长叶才福致辞)

(韩书记宣读《关于公布和表彰2016届上海市高等学校优秀毕业生的决定》)

(上海市高等院校优秀毕业生上台领奖)  

(总校监郭伟奇宣读了《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》)

(上师大天华学院优秀毕业生上台领奖)  

(优秀毕业生代表吕娜发言)

(教师代表聂晓晶发言)

(执行董事长石伟平与学生代表为2016届学生赠母校礼品揭礼)

(学位授予仪式)

(校园横幅)

(天华雅乐团表演)