上海市民办高校召开重大内涵建设与重点科研项目工作会议

发布者:文明办发布时间:2016-11-25浏览次数:28

上海市教育委员会于2016年1月11日在上海师范大学举行2012年度民办高校科研项目总结会暨2016年度民办高校科研项目启动会。我校龚春蕾副校长、陈新斌副校长,科研处陈道炯处长以及各学院项目负责人参加会议,龚春蕾副校长代表学校在会议上作交流发言。

市民办教育督导专员苏忱教授代表市教委民办教育处,从成绩和成效、存在问题,以及新一期项目改进方向三个方面,对首轮民办高校重大内涵建设与重点科研项目做了全面总结。会议布置了2016年第二期民办高校科研项目申报工作要求,强调将继续坚持“扶需、扶特、扶强”、与学校发展定位、学科发展重点和人才培养相一致的原则,希望通过对科研项目的大力扶持,为上海民办高校学科建设和内涵发展提供智力支持和研究保障。

市教委实施的首轮“民办高校重大内涵建设与重点科研项目”,天华学院共有5个项目名列其中,获得专项扶持资金190万元,4个项目结题验收评价等地为“优秀”。龚校长与各兄弟院校分享了我校借力科研专项,内涵建设所取得的进步和成绩,即:以科研项目作为平台,带出了教学团队;以科研项目作为渠道,带引了教学改革;以科研项目作为抓手,带领了科研攀登;以科研项目作为载体,带动了专业建设。

学校将以第一轮项目建设的经验和成果为依托,全力以赴做好第二轮项目申报准备工作,以科研项目促进专业建设、人才培养和教师队伍的成长,为学校创出优势和品牌,未来申请专业硕士点打下扎实的基础。