党委召开总支书记党建工作座谈会

发布者:文明办发布时间:2016-11-25浏览次数:26

2016年4月21日和4月28日,学校党委在天华楼426党员活动中心分两场召开总支书记党建工作座谈会。党委书记韩晓玉主持。组织部长周凯波和八个党总支的正、副书记参加了座谈。

会前,韩晓玉书记简要说明了座谈会的主题,她指出党委与基层党组织负责人以问题为导向,进行零距离的交流与研讨,主要是为了提升基层党组织的党建责任主体意识,结合上级党委的要求和“四个天华”的建设,围绕教学中心任务,促进我校学习型、服务型、创新型基层党组织建设,对本学期的党建工作进行盘点,以便补足短板,健康有序地推进党建工作。

会上,来自八个党总支的江芳书记、蔡勇永书记、华芸副书记、王慧荣书记、符跃鸣书记、王一青常务副书记、孙超书记、刘香连书记就以下三个议题汇报交流了本学期党建工作的开展情况:一是加强党员思想教育、理论学习的情况;二是巩固提高服务型党组织品牌建设的情况;三是在推进四个天华的进程中,基层党组织工作的创新。

座谈过程中,韩书记对八个党总支本学期党建的亮点工作给予了高度肯定和赞扬。她表扬行政党总支引导党员阅读经典、树立终身学习理念、拓宽学习领域的工作推进了学习型党组织建设;指点健康党总支带领党员义务为我校师生开展针灸、按摩推拿的时候,也要关心服务好党员;鼓励教育党总支党建第二课堂开展线上线下联动,以便取得更好的思想教育成效;引导艺术党总支多发挥党员专业特长,利用微电影做好党建工作的宣传;勉励教学党总支加强与嘉定科普大学合作,带领党员推进社区科普;希望管理党总支保持住教师党员帮助服务学生和学习型班级建设方面取得的成绩,继续探索总结经验,加强推广;赞赏语言党总支在党务干部队伍建设和学生干部培养方面的做法;建议工学院党总支做实、做深、做精党员工作站,延长专业导师的指导时间,提高课程的灵活度,大力弘扬工匠精神。

座谈结束之际,韩书记代表党委感谢党总支一直以来对党建工作的付出,希望党务干部继续秉承“善良、正派、聪明、能干”的工作作风,继承和发扬我们党重视学习、善于学习的优良传统,结合“四个天华”的创建,不断加强学习、提高本领、解决问题、推动工作,扎扎实实做好我校“学习型、服务型、创新型”三型党组织的建设,不断创新和改进工作方法,持续推动我校党建工作上水平、上台阶。