第八期干部学习会第二阶段集中学习活动在江苏苏州开展

发布者:文明办发布时间:2016-11-27浏览次数:10

2016年10月28日和29日,我校在江苏苏州组织召开“思考未来,检讨现实”第八期干部学习会第二阶段集中学习活动,听取报告、分组研讨、交流发言。董事长邹荣祥,执行董事长石伟平,全体党政监领导班子、全体中层干部、助理,专业主任,以及各党总支正副书记,共120余人参加会议。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/1e2bfe52-7931-4dc9-9cf6-b74937b9bcbc.jpghttp://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/8f8118ea-92a1-4cf7-86b6-a1827c4018fb.jpg

(会场照片)

本次学习会的主题是认真落实党和政府最新的政策精神,根据董事会的年度工作纲要,充分认识学校面临的改革发展任务,紧紧围绕实现建设高水平“三大平台”的奋斗目标,“四个天华”的八字方针,对照四个“千方百计”的工作着力点,重点聚焦优化专业布局,打造优势品牌专业,全面提升人才培养质量,群策群力、寻找短板、理清思路、攻坚克难,千方百计提高干部管理水平,努力使学校的教学、管理和服务水平迈上新台阶。

28日下午,与会领导干部听取了两场报告,叶才福校长主持报告会。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/fbe069a2-9ec6-404f-8148-52b81ddea583.jpg

(校长叶才福主持报告会)

我校校董、上海科技大学副校长龚晋慷教授做“关于专业设置和学生能力培养”的报告。龚教授比较了中外高等教育的发展现状,指出了我国高等教育面临的挑战,分享了上海科技大学的办学理念以及专业设置和人才培养的具体措施。龚教授的报告实践性强、信息量大,很有启发意义。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/1c27075f-dfd9-4ff6-bc88-896aa9128a78.jpg

(上海科技大学副校长龚晋慷作报告)

邹荣祥董事长就我校未来十年发展战略和实现路径做主题报告,通过分析社会的需求、政府的倡导、同行的经验以及我们的欠缺,指出学校的发展要突出顶层设计、专业建设、制度发展和资金保障,强调学校今后要建设“三大平台”、贯彻“八字方针”、聚焦“四个着力点”,号召全体干部要为实现天华未来“三大梦想”而努力奋斗。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/5e8cf757-a982-4bef-8a04-4dd2c0a6ee22.jpg

(董事长邹荣祥作报告)

晚上,全体与会人员以二级学院为单位分成六个小组,联系学习实际和自己的本职工作,围绕专业建设、人才培养和干部素质提升等内容进行研讨。各小组在二级学院院长组织下,积极表达意见,畅谈心中所想,共同交流工作经验,分析存在的困难,研究解决问题的方法。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/43f1afc2-f188-4617-8cd0-ec5b574b27b2.jpg

(各组研讨交流)

29日上午,党委书记韩晓玉主持召开了总结交流大会。健康学院院长祝亚平、教育学院院长滕薇、工学院院长吴国兴、管理学院院长程葆青、语言文化学院常务副院长陈再阳、艺术设计学院院长王大根分别结合各学院实际情况、围绕小组讨论的内容进行了发言。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/a67b3eeb-858a-4097-8dbd-900a995129f2.jpg

(韩晓玉书记主持总结交流会)

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/ddb7d3fb-da3f-48bd-aac8-ed710645355e.jpg

 (各学院院长发言)

会议最后,执行董事长石伟平对各小组的发言进行点评,充分肯定了大家的努力,提出了需要进一步突破的着力点,指出邹董事长的主题报告是学校今后工作的重要指导,要求各二级学院会后要认真整理汇总各小组的意见建议,总结存在的问题、分析产生问题的原因并制定解决措施,上报校务委员会审议,并呈报董事会。

http://www.sthu.cn/_upload/article/images/6a/8a/4d6c8e7a44f7b0a8bbbe4d6eec3e/d8a2dff7-125a-4222-b8fc-769d415c35f1.jpg

(执行董事长石伟平总结发言)