党委召开服务型党组织建设交流表彰暨党务工作总结会

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:10

2016年1月7日下午,党委在明华楼5楼会议中心举行服务型党组织品牌建设交流表彰暨党务工作总结会,6个基层党组织交流发言。党委书记韩晓玉,副校长陈新斌,党委副书记曹云林、许岳以及党委委员、各基层党党组织正副书记出席大会。党办副主任齐砚奎主持会议。

(会场)

党委副书记曹云林宣读《关于表彰服务型党组织建设优秀品牌和特色支部的决定》。为了表彰先进,巩固服务型党组织建设活动成果,推动基层服务型党组织建设,充分发挥先进典型在服务群众工作中的引领、示范、带动作用,党委选出4个“服务型党组织建设品牌总支”,分别是:工学院党总支、管理学院党总支、艺术设计学院党总支和语言文化学院党总支,还选出了12个“服务型党组织建设特色支部”,包括教学党总支实习实训处党支部、机械电子工程专业学生党支部等。

接着党委副书记许岳宣读了《关于“我身边的优秀共产党员”征文活动的表彰决定》。为积极推进服务型党组织建设,营造浓厚的创先争优氛围,党委组织部、宣传部联合开展了“教书育人、服务助人——我身边的优秀共产党员”主题征文活动,选出了4个一等奖、5个二等奖、7个三等奖。

(宣读获奖名单)

宣读完毕后,举行了颁奖仪式。党委书记韩晓玉,副校长陈新斌,党委副书记曹云林、许岳向4个“服务型党组织建设品牌总支”、12个“服务型党组织建设特色支部”以及征文活动获奖的师生进行了颁奖。

(服务型党组织建设优秀品牌和特色支部合影)

随后,管理学院党总支、艺术设计学院党总支、实习实训处党支部、教育学院教工党支部、机械电子专业党支部、康复治疗专业党支部分别作了交流发言。

管理学院党总支常务副书记王一青以“学习助力服务,服务反哺学习”为题,为大家展示了管理学院在5个方面做出的工作,坚持“一个品牌”、“两项抓手”、“三个推进”、“四个稳定”、“五类保障”,管理学院在社会上的许多服务实践活动都获得了好评。

艺术设计学院党总支副书记沈思与大家一起回顾2015年开展的各项活动。其中,数字媒体一、二党支部开展的访谈嘉定区退休干部老党员、党员服务中心联合学院团委举办“安全知识进社区”文艺汇演活动等。该总支共组织11次志愿服务活动,帮助人群上百人,比如上海市嘉定区南苑中学墙绘活动、“美丽乡村”徐行镇墙绘活动等丰富多彩的志愿活动,参与人数超过110人。

实习实训处党支部组织委员徐云蛟从“建设目的”、“建设举措”、“典型事例”与“主要成效”四个方面为我们展示了他们的支部特色。他们的配钥匙,提供雨具、针线、打气筒等活动开展得非常顺利,如此贴心、周到的服务得到师生们的一致赞扬。此外,实训支部组织开展了红色教育活动,请来抗战老将军鲍奇将军,召开了“鲍奇将军革命英雄事迹报告会议”,效果良好。

教育学院教工党支部书记向宏兴从“凝聚力”建设、“实习实践场所建设”、“专业内涵建设”以及“典型事例”四个方面介绍他们的工作。从微格模拟教学中心建成及操作学习、儿童阅读创意体验馆建成都包含着每个党员的心血。

机械电子专业党支部书记林颖以工学院的特点出发,以其出色的助教团队为特色为大家介绍他们在各个方面做出的贡献,助教团队进新生班进行见面会,并了解实际情况研究学期教学实施方案,很多助教与同学建立了深厚的友谊。

健康学院党总支则在服务老师方面独树一帜,结合健康学院党总支的特色和优势,帮助天华学院教职工缓解工作和教学中产生的疲劳,主要通过康复推拿的方式减轻心理和生理上的不舒适感。在活动中,促进学生党员和入党积极分子党性意识的提高,培养服务群众、服务社会的责任感,提高党员和积极分子的良好素质。

最后,韩晓玉书记总结讲话。她首先高度赞扬了2015年各个基层党组织做出的出色工作,充分肯定6位党务干部的交流发言。韩书记指出,我校在服务型党组织建设方面,能够坚定不移的履行宗旨,能够深深根植于群众中,直接服务师生、服务社会,能够体现基层党组织的责任感,把立德树人做到了实处。韩书记要求党务干部在2016年,要坚守宗旨、不改初心,把天华的党组织建设成为一流的党组织;要勤奋学习、锐意进取,努力提升自身各方面素质;要践行“三严三实”要求,争做新时期创事业的模范。