您现在的位置:首页  创建动态

市民办高校文明单位创建终期考评会在我校顺利召开

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:10

2016年10月27日下午1时30分,上海民办高校2015-2016年度市级文明单位创建终期考评会议在我校同华楼会议厅召开。市教卫党委宣传处副处长俞真,上海教育评估院研究所所长汪建华,民办高校党工委办公室副主任王辛,《思想理论教育》副主编曹宁华,以及各民办高校文明办主任参加会议。我校党委书记韩晓玉出席本次会议。会议由民办高校党工委办公室副主任王辛主持。

(民办高校党工委办公室副主任王辛主持会议)

会议伊始,我校党委书记韩晓玉就我校校园环境、办学理念及人文风貌等展开介绍,并对多年以来市教卫党委文明办对我校文明建设工作的大力支持表示感谢。

(党委书记韩晓玉讲话)

接下来,教卫党委宣传处副处长俞真围绕“上海市精神文明建设的目标和方向”展开论述。俞真指出凡是解决现阶段问题,必须先确定一个小目标,“上海市精神文明建设的目标就是着力提升城市的文明程度和市民的文明素质”,并反复强调韩正书记曾指出的“一个阶段咬住一个目标,不放松,久久为功”的策略。

随后,俞真展开了有关上海精神文明建设发展目标的具体内容,并强调要学习贯彻落实习近平总书记理念,“上海一定要把培育和践行社会主义核心价值观的工作落得更细、更实、更深入人心”。最后,俞真就此次考评的标准及其程序作出简单的介绍。

上海教育评估院研究所所长汪建华从指导思想、考评内容、评选条件、评选程序、工作要求等五个方面对考评工作进行分析。他特别针对评选程序的八个流程进行了讲解和引导,并谈到这项工作时间长,工作量大,希望各高校可以认真准备。随后,民办高校党工委办公室副主任王辛做出内容补充。

(上海教育评估院研究所汪建华讲话)

会上,《思想理论教育》副主编曹宁华指出《思想理论教育》杂志与精神文明建设息息相关,且愿意成为各民办高校宣传的一个有力平台。

(《思想理论教育》副主编曹宁华讲话)

会议尾声,来自各民办高校文明办主任与出席本次会议的领导进行了热烈的讨论和交流。

(讨论交流)