党委召开党务工作推进会 部署新学期工作

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:20

201639日下午,党委在明华楼五楼会议中心召开20152016学年第二学期党务工作推进会,党委书记韩晓玉,党委副书记曹云林以及党委委员、各基层党党组织正副书记出席大会。宣传部长齐砚奎主持。

会上,管理学院党总支常务副书记王一青和工学院党总支汽车服务工程专业学生党支部书记张焰梦分别做了精彩的工作计划交流。王一青从宏观的角度对管理学院这一学期的工作做出展望。张焰梦则从微观入手,分享了打造微信公众号的具体举措,很有借鉴意义。

组织部长周凯波布置了组织部月度重点工作,强调了基层服务型党组织建设、党员结对责任制、党员阅读经典以及党建研究征文等活动,希望各总支、支部能够认真配合,圆满完成工作任务,提升基层组织工作水平。

党校副校长单杰布置党校工作,他指出要坚持把党校建设成为学习、宣传的重要阵地,体现社会主义核心价值观,并做好党员队伍培训工作。他提到本学期的党务干部培训班,要以提升教育教学质量,加强规范化建设为目标,进一步规范和改进方式方法,提升培训效果。

宣传部长齐砚奎部署党办及宣传部工作。他强调本学期的工作重点在开展庆祝建党95周年暨“两优一先”,并对强化意识形态阵地管理、统筹新闻宣传和舆论引导、加强文化建设等工作进行了说明。

会上,纪委副书记、组织部副部长江芳,传达了上海市教育和红十字会系统2016年纪检监察工作会议,以及2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。

(会场)

会议最后,党委书记韩晓玉就基层党组织如何完成新学期的党务工作,提了三方面的要求:第一,作为基层党组织要不断增强政治意识,提高政治的敏感性。第二,要坚持创新型、服务型党组织建设不动摇,坚持服务学校中心工作,创新思路方法。第三,要继续强化责任意识,加强团结合作,以高度负责的态度精益求精地开展工作。


(韩书记讲话)