中共上海师范大学天华学院委员会关于天华学院中层干部选拔考察程序的规定

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:10

6.中层干部选拔考察程序的规定.doc

中共上海师范大学天华学院委员会

上师天华党委[2008]25


关于天华学院中层干部选拔考察程序的规定

各系、部、处、室:

根据中组部相关文件精神和董事会的要求,结合天华学院的具体情况,为在学院中层干部(主要指各系、部、处、室领导)选拔考察程序问题上切实做到公开、公平,公正,进一步形成正确、规范的用人机制,特制定本规定。

一、推荐、选拔

1、拟选拔任用的干部,需符合学院人事处核实的编制和职数规定,并经人事处处长签字证明。

2、部门领导对拟提拔任用的干部,要在民主推荐的基础上形成书面报告,主要内容应包括基本情况介绍,工作简历及表现,政治业务能力,主要业绩,推荐理由等,并签名。

3、将推荐报告报送分管副院长签署意见。

4、将分管副院长签署意见后的推荐报告送交相关党总支进行初审。

各部门领导须对自己的签名负责。

二、考察、公示

1、党委组织部门在收到经各级相关部门和领导签字的推荐报告后,向党委汇报。

2、党委原则同意后,进入正式考察程序。首先,由被推荐人填写干部职务拟任表。填写完毕后及时交回党委组织部门。

3、党委组织部门对被推荐人进行考核。通过个别访谈,召开座谈会,发放无记名推荐表等形式,对被推荐人的德、能、勤、绩进行全面考核。

4、党委组织部门将被推荐人的情况在校园网或广告栏内进行公示,时间为一周。

三、讨论、建议

1、首先由党委组织部门和纪检部门的负责人与被推荐人谈话。

2、党委组织部门对被推荐人是否选拔任用提出初步意见。

3、党委集体讨论,作出是否任用的书面建议。

4、书面建议形成后,凡属党务干部,由党委直接任命;凡属行政部门的干部,经院长办公会议讨论通过后,由院长签发任命文件。

四、首次聘用外单位有相关任职经历的中层干部,可参照本程序,简化执行。

五、本规定从2008101日起执行。

中共上海师范大学天华学院委员会

OO八年十月一日

主题词:中层干部选拔考察  程序规定

报:董事会、院长、副院长

送:各系、部、处;各党总支、党支部

上海师范大学天华学院党委办公室2008年10月1印发

(印20份)