童心筑梦,与爱同行——“六一”亲子活动圆满落幕

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:10

    为了使学校教职工的小朋友们度过一个愉快且有意义的六一儿童节,上海师范大学天华学院工会主办、教育学院承办的“六一”亲子活动于201663日在光华楼401活动体验室、209绘本馆拉开序幕。

本次活动共有30余位小朋友参加,历时3个半小时。活动内容主要是在活动体验室中的学画画、做粘土、搭积木、叠折纸、秀跳舞,在绘本馆中的进行绘本阅读。小朋友们在画画中自由发挥、思维大胆,一张张稚拙梦幻却极赋个性特征的作品令人目不暇接;在志愿者的帮助下,一个个粘土作品惟妙惟肖,积木最终呈现的姿态形态各异,有的简单明了,有的则拙美抽象;折成的一只只小青蛙、千纸鹤,一个个爱心活灵活现地呈现在大家的面前。最后,两位能歌善舞的志愿者姐姐带领着小朋友们一同载歌载舞,用一曲儿童歌曲《大小姐》将全场气氛推向至高点。

更值得一提的是,于5月31日正式开馆的天华儿童图画书馆(绘本馆)中着收藏国内外经典绘本,藏书丰富,馆内布置以游乐园、动物园为主题,在温馨怡然的环境中小朋友们专注地听志愿者们讲故事。

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,本次“六一”活动在孩子们的欢声笑语、和志愿者的依依惜别中圆满落幕。离别不再见,让我们下一个“六一儿童节”再聚首!