我校女教授女干部联谊会开展“品味•幸福”亲子阅读分享活动

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:14

2016年1月7日中午12点,由教育学院承办的我校女教授女干部联谊会“品味·幸福”亲子阅读分享活动在光华楼204进行。“女教授女干部”联谊会成员参加了本次活动。

在轻松愉快的气氛中,党委副书记、“女教授女干部”联谊会理事长许岳首先为大家介绍了活动的主旨和活动内容。校长助理、教育学院院长、儿童发展研究院院长滕薇从理论上介绍了亲子阅读的重要性,并结合具体绘本和自己生活中的例子为大家生动形象地介绍了如何进行亲子阅读、如何在阅读中正确引导孩子的价值观,使所有参与者收获颇丰。

(校长助理、教育学院院长滕薇为大家分享亲子阅读)

接下来,校党委书记助理、“女教授女干部”联谊会秘书长凌琦老师通报了资助云南小学生的捐款情况,并倡议大家积极承办和参与后期的联谊会活动。最后,大家参观了教育学院的绘本馆。滕薇老师为大家介绍了绘本馆建设的意义及后期设想,并耐心地解答了老师们的问题。

(与会人员参观教育学院绘本馆)

此次活动让女教授女干部们在轻松的气氛中聆听亲子阅读分享报告,畅谈交流。所有与会人员都非常喜欢这次活动,并希望以后能更多地开展此类交流分享

(全体与会人员合影)