我校召开2015—2016学年教学科研团队工作交流会

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:24

2016年6月27日下午我校在明华楼5楼会议中心召开2015—2016学年教学科研团队工作交流会,校长叶才福、副校长龚春蕾、副校长陈新斌、人事处副处长曹卫、科研处处长陈道炯、各教学科研团队负责人共32人出席会议,会议由副校长陈新斌主持。

会上首先由我校26个教学科研团队负责人分别汇报了本学年的工作情况,在教学科研团队研究方向、本年度取得的成果、下一步工作计划、值得推广的经验、希望学校解决的问题等方面进行了交流。

叶才福校长作了总结发言:教学科研团队自2013年成立以来经过初期的学术活动,到建立结果导向成果库建设以及本学年推进的攀登计划,各团队都有了不同的发展,从团队22个扩展到26个,基本覆盖了学校各个学科(专业),在近百个各类科研项目和教学改革项目的推动下,也取得了一系列成果。教学科研团队建设是天华学院专业内涵建设和学术水平提高的关键环节,也是天华学院培养优质教师的园地,加强教学科研团队建设是近几年来的重要工作。

叶才福校长对教学科研团队建设提出五个方面重点工作:一是重点培育优秀的团队,整合资源优化结构,争取国家和上海市更高层次的研究项目。二是扭住重点课题,不断深化研究方向,抓住特色亮点,取得更大成果,推动学校教学科研发展。三是建设一批精品课程,将科研成果转化到提高教学水平和质量中去。四是争取几个零的突破,例如教学成果奖、上海市名师、全英语示范课程等,争取在各方面都有天华的影响。五是瞄准有影响的各学科大赛,通过竞赛既培养学生的创新能力和专业技能,也锻炼了教师,完全符合我校应用型本科的特点。

叶校长对教学科研团队提出殷切希望,学校关键靠师资,教师水平通过科学研究提高,教学科研团队是有力载体和抓手,希望通过大家的努力争取获得教学和科研方面有影响的成果奖。