新闻稿:我校获上海市大学生体育联赛 功夫扇比赛一等奖

发布者:文明办发布时间:2016-11-30浏览次数:127

2016年5月21日,上海市大学生体育联赛(武术)武术拳操、功夫扇比赛在上海中医药大学体育馆举行。我校功夫扇队在校领导的关心和支持下,由体育教学部答英娟老师指导并带领参加本次比赛。

此次比赛吸引了来自上海十多所高校的近千名运动员参加。大学生们热情高涨、活力四射,武术拳操动作铿锵有力、气势如虹;功夫扇招式优美大方,刚柔并济。经过半天紧张激烈的角逐,我校代表队最终依靠雄厚的实力和稳定的发挥,以8.97分荣获第二名,摘得一等奖。

(一等奖照片)

近年来,为打造“活力天华”,发展校园体育文化,通识学院体育教学部在校董事会和校领导的支持下,积极推进教学改革,发展特色体育,面向14级、15级近2000名学生普及功夫扇项目。同时,教学部大力支持学生社团建设,指导校功夫扇社团进行常规课外训练,在社团活动中选拔优秀人才,提升竞技水平。

功夫扇运动队两天一次小训,一周一次大训,给了这些姑娘们一个很好的锻炼身体的机会,也让她们的基本功变得越来越扎实,动作越来越到位、纯熟。比赛前两周,训练强度加大,气温也逐日升高,运动员们有时练得汗流浃背、手脚发软,但为了准备市级大赛,为了天华的荣誉,大家都无怨无悔。在一次次的操练和老师耐心的纠正中,同学们越来越默契,越来越自信,最终在比赛中以整齐划一的表现创造了佳绩。

(比赛中)

武术锻炼可以提升学生身体素质和团队协作精神,弘扬中华民族传统文化。同时,由于武术拳操比赛的举办,上海各高校之间能够进行体育文化交流,展现当代大学生的精神风貌。通识学院体育教学部以功夫扇这一特色项目为抓手,通过体育教学、课外活动和竞技体育的一体化建设,为打造“活力天华”添砖加瓦。经过此次比赛,希望能有更多同学加入到体育运动中来,“活力天华”属于每一位热爱运动的同学!

(参赛运动员合照)

(颁奖)