人事处举办专职学生辅导员和新教师微格教学培训活动

发布者:文明办发布时间:2016-12-01浏览次数:10

为了帮助学校专职学生辅导员和新教师站稳讲台、顺利通过高校教师资格证书的教学能力测试,人事处为青年教师量身打造,于2016年10月10日和12日,利用教育学院的六间微格教室,举办了首期微格教学系列培训。王大根教授、周锐教授、翁跃明教授、徐娟副院长、胡玥副教授等多位资深教授或教学比赛得奖的优秀教师担任专家,为33名辅导员和教师逐一指导。质量管理处陈道炯教授和夏明烨教授全程参与听课、评课,并给予指导,本次活动取得了良好效果。

(微格培训现场1

此次微格培训具体安排如下:首先,按照培训对象所报课程进行五类划分:教育类、思政类、管理类、艺术类、语言类。其次,每一类课程安排两到三名专家教师组成专家组,为培训对象进行现场模拟问答,并提供指导意见。最后,安排指定微格教室,按时通知各位专家组教师与培训对象准时参加培训。

为了提升微格培训效果,此次培训完全按照高校教师资格证书面试流程进行。首先,要求培训对象提前备课,并撰写教案,打印三份,微格培训时交给专家组成员。专家组按照教案,就试讲提问2个问题(专业+教学),培训对象回答时间为5分钟。接着,培训对象按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。最后,专家组成员围绕培训教师试讲或演示的内容和测试项目进行提问,培训教师答辩,时间5分钟。答辩内容涉及教育学、心理学、学生管理题目。

为了帮助培训对象了解自己试讲过程所存在的问题,微格培训结束之后,培训对象可以拷贝自己试讲及专家组点评的视频,以便反复观摩。接受此次微格培训的辅导员和新教师一致反映,此次微格培训受益良多,一方面意识到了自身所存在的问题,另一方面通过专家组教师给予的建设性建议,能够对自身存在的问题加以纠正,赢得成功入场券,对接下来的高效教师资格证面试充满了信心!

(微格培训现场2

今后,人事处将充分利用学校现有教学资源,每年组织专家对辅导员和新教师进行一对一的教学指导与培训,让教师充分利用微格技术提高自身教学水平。