学保处组织召开辅导员期中工作讲评会

发布者:文明办发布时间:2016-12-06浏览次数:18

2016年11月11日下午,学保处在晖华楼报告厅组织召开本学期辅导员期中工作讲评会,校党委副书记、学保处处长曹云林,校监、学保处副处长周烨刚,校党委书记助理凌琦,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,以及各二级学院党总支正、副书记,全体正、副辅导员参加了会议。会议由学保处副处长、校团委书记包静波主持。

会议开始,校党委副书记、学保处处长曹云林从新生教育管理、学风建设、校园建设、服务学生工作、团学活动、宿舍管理、辅导员队伍建设七个方面回顾了学期以来的工作,并就以上工作进行了详细的点评,对工作突出的辅导员进行了表彰,对辅导员工作中出现的问题进行了剖析。随后,曹云林副书记对在学生中开展中英文答辩训练等近期工作进行了周密的部署和计划。

党委副书记曹云林做工作点评

最后,曹云林副书记在思考学生管理工作未来的发展规划中与辅导员展开了五个方面的交心:1、要努力提升学历层次,培养正确的职业发展观;2、要努力提升自身的素质,练好驾驭工作的内功;3、要有团队合作精神,多看别人长处,思考自己的不足,做到不忘初心,不忘本心,不忘真心;4、要学会看问题,牢固树立揭露矛盾求发展的思想,始终关注方向不偏,抓住亮点不放,守住底线不松;5、要安心本职工作,情系天华。选择了天华就要安心天华、心系天华,在天华的舞台上不断的完善自我,展示人生,用感恩的心态,去尽好辅导员之责。

会议现场