学保处召开学期期中安全形势分析会

发布者:文明办发布时间:2016-12-07浏览次数:10

2016年11月10日,上午9:00时,学保处在月华楼270会议室召开学期期中安全形势分析会。各二级学院总支副书记、副辅导员参加会议。高校派出所驻校民警周品兴特邀出席会议。会议由党委副书记、学保处处长曹云林主旨发言,学保处副处长刘洪伟主持。

会上,学保处副处长刘洪伟就学期以来的校园安全情况进行总体通报,针对当前学生特点进行了剖析,为安全形势分析会打开了思路。各二级学院总支副书记就本学院学生安全管理工作做了细致的回顾,并对本学院的安全情况做了认真分析。大家集思广益,畅所欲言,积极献策。教育学院总支副书记何凯老师的发言,思维敏捷,条理清晰,将教育学院安全管理工作特色与与会人员分享。管理学院钟建生老师,分析问题目光敏锐,对当下学生安全工作存在的弱点,提出了多条可行性意见。驻校民警周品兴警官,以警察专业的视角,通报了开学以来,上海各高校的案事件情况。对高校内易发的案、事件进行了归纳总结,提了有效的防范措施,让与会的保卫干事受益匪浅。

“安全工作,每天都是零起点”是曹云林副书记对安全工作的总体要求。会上,曹云林对开学以来校园安全预防工作,总结出6点特色,在肯定全体保卫干事工作基础上,勉励大家在校园安全工作中要有“教育意识”、“敏感意识”,时刻保持对安全工作的警觉性。

此次会议,各二级学院高度重视,对校园安全隐患进行了细致梳理,制订了规范的整改措施。学保处在安全管理中抓细节,重落实,稳步推进各项整改落地、落实,确保校园安全稳定。