学保处召开新学期辅导员大会

发布者:文明办发布时间:2016-12-07浏览次数:10

2016年9月2日下午,学保处在晖华楼报告厅组织召开了新学期辅导员工作大会,党委副书记、学保处处长曹云林,学保处副处长周烨刚,校党委书记助理凌琦,学保处副处长兼校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,以及各二级学院党总支正副书记、全体正副辅导员参加了会议。

(出席领导)

会议由学保处副处长兼校团委书记包静波主持,包静波老师从创建“活力天华”、“学习型班级”两方面对学生管理工作提出了要求。周烨刚副处长对宿舍安全防范工作、内务整理标准等具体事项提出“五个防止”、“五个养成”的新标准。

曹云林副书记首先回顾了暑假以来的系列学生工作,对在暑假高温中坚持在学校岗位的保卫干事们进行了充分的肯定,对暑期在我校举办的“华为杯”第十一届中国研究生电子设计大赛组织保障工作中表现优异的辅导员提出了表扬。其次曹书记以董事长讲话精神、校党委工作要求为依据,围绕教会学生做人为指导思想,认真贯彻落实董事会“四个天华”建设的发展理念,提出提高学生工作的新要求:特色工作有深化、常态工作精细化,学生活动精品化,努力守住安全工作的底线。并从四个方面对本学期学生工作进行了部署,1、建设学习型校园,营造良好的学风;2、创建活力校园,营造和谐氛围;3、打造平安校园,提高防范意识;4、加强辅导员自身建设,提升能力素质。重点强调了大一、大二年级的《天华教你学英语》视频学习,要求辅导员做好跟班跟管工作。

(党委副书记曹云林讲话)

最后,曹书记对新学期辅导员工作提出了几点希望,要求所有正副辅导员密切配合,锐意进取,勇于担当,切实履职尽责,以高度的责任心和饱满的热情认真落实好新学期的各项工作。

(会议现场)