学校中心组深入学习“习近平在上海”系列报道

发布者:天华学院发布时间:2017-12-30浏览次数:23

为迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化,2017年10月17日下午1:30,我校党政监领导中心组于明华楼五楼会议中心召开学习(扩大)会。会议围绕“习近平在上海”系列报道,特邀上海市委研究室科教文卫处副处长李志民作专题学习报告。学校党政监领导、各职能处室及二级学院负责人、基层党组织正副书记参加会议,党委书记韩晓玉主持。

(学习会现场)

会议伊始,李处长就“习近平在上海”系列报道具体内容及影响展开,关于学习“习总书记在上海”系列报道的重要性,李处长提出三个“有利于”:一、有利于全面了解国家领袖在上海的工作足迹和精神风范;二、有利于加深对习总书记系列讲话精神的学习把握;三、有利于更好地推进上海的城市建设。同时,他还强调:“学习教育的同时要落实到行动,要牢记嘱托,抓党建、促发展,当好排头兵、先行者。”

(上海市委研究室科教文卫处处长李志民作报告)

随后,李处长就“从系列报道中学习什么”从三个方面展开论述。一是要认识到抓好党建工作的重要性;二是要发挥干部作用,加强干部队伍建设;三是要学习习总书记加强基层党的建设工作的方法、理念。接着,李处长逐一分析了三篇“习近平在上海”系列报道的主要内容。

会上,李处长向与会同志传达了习总书记关于“四个新作为”的重要指示:在深化自由贸易试验区改革上有新作为、在推进科技创新中心建设上有新作为、在推进社会治理创新上有新作为、在全面从严治党上有新作为。李处长希望大家始终牢记习总书记的要求,不断增强吸引力、创造力、竞争力,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。

(学习会现场)

会议最后,李处长结合个人理解,对习总书记“真正的政绩在老百姓的口碑里”这一观点进行深刻解读:共产党代表的是广大人民的根本利益,解决民生问题是为政的根本,改善民生状况是最大的政绩。最后,李处长向与会同志传达了最真挚的期冀,并希望作为国际大都市的上海能够越来越强大。

新闻办供稿

文字/张渤娅 林娜

摄影/余绮炜