我校第25期高级党校入党积极分子开展烈士陵园扫墓活动

发布者:天华学院发布时间:2018-01-01浏览次数:44

为缅怀革命先烈、弘扬爱国情怀,2017年3月24日下午,我校第25期高级党校入党积极分子在党校校长周凯波、党校副校长单杰的带领下前往嘉定革命烈士陵园祭扫革命先烈。

(学生代表敬献花篮)

(缅怀先烈)

(全体入党积极分子宣誓)

在庄严的国歌声中,瞻仰仪式正式开始。首先由学生代表敬献花篮,全体师生向革命烈士三鞠躬以示缅怀和悼念,后奏响国际歌。最后,入党积极分子在单杰副校长的带领下集体宣誓,决心继承先烈遗志,牢记历史使命,践行校训,全心全意为人民服务,在学习工作中发挥先锋模范作用。

(参观革命先烈史料陈列馆)

(观看爱国教育片)

在志愿者的带领下,全体入党积极分子参观了革命烈士史料陈列馆,深入了解了抗战时期嘉定的历史背景以及革命先烈的英雄事迹。通过参观爱国主义教育基地,同学们对中国近代史、中共党史有了更明晰的认识。活动现场秩序井然,气氛庄严肃穆。

(全体合影)

本次祭扫先烈活动使入党积极分子受到了一次深刻的爱国主义教育,加深了对中国共产党的认识,激发了他们对党和革命先烈的崇敬之情,同时增强了自身的历史责任感和使命感。

文字/摄影:蒋睿