学校学保处召开“十九大”期间校园安全形势分析会

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:39

为认真做好党的“十九大”会议期间校园安全稳定工作,全面、深入地剖析校园安全教育工作和安全防事故工作中存在的倾向性、普遍性问题,学校学保处于10月16日在月华楼270会议室召开 “十九大”期间校园安全形势分析会。学校党委副书记、学保处处长曹云林、学保处常务副处长刘天翔、各二级学院党总支副书记及全体保卫干事参加会议,会议由学保处副处长刘洪伟主持。

会上,各二级学院党总支副书记深刻分析了当下校园安全管理中存在的簿弱环节和产生问题的原因并就抓好安全预防工作各抒几见。

刘洪伟传达了10月13日上海市高校保卫处长工作会议内容,就学期来全市各高校发生的案、事件情况进行了通报。对于校园贷、网络诈骗等侵害学生利益事件做了重要说明并提出防治工作要求。他提出全体保卫干事在“十九大”期间,一是要加强思想上的高度重视,把安全工作做到检查到实地、解决问题到实地;二是加强安全教育,提高学生自控与防范能力,工作上积极筑堤导流,打牢学生思想基础;三是狠抓制度落实,严防事故发生。对照制度逐项规范学生的日常管理,规范保卫作风纪律,使校园的一日生活和各项工作都正规有序。

最后,曹云林就做好“十九大”期间校园安全稳定工作提出进一步工作要求,强调保卫工作要促进校园安全环境的营造,保障学生在校健康成长,及时有效做好隐患排除工作。具体落实盯住“四个重点”“四个预防”“四个加强”从严、从实把牢安全底线。

对于保卫干事适应新时期校园安保工作要求,他勉励全体保卫干事一要抓牢学历层次提升,剔除队伍发展的短板;二要努力提升老师的身份,树好自身形象,维护保卫队伍口碑;三要努力提升融入天华发展的理念,保证队伍的稳定发展;四要努力提升学校从军队聘用退役士官担任保卫干事的用意,加强队伍凝心聚力;五要努力提升融合天华发展责任,努力做到为学校建设去操心,为学校的教育去尽心,为学生管理去用心;六要努力提升团队意识,相互之间互相珍惜,在感情上多沟通、在工作上多交流、生活上多照顾、问题上多研究,不搞内耗,多拉感情袖。

 

学保处供稿

撰稿/张军

摄影/郝庆元