学保处召开2017级新生新概念英语学习动员大会

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:20

为了落实邹荣祥董事长9月21日视察2017级新生晚自习时的重要指示,帮助基础较弱的学生英语学习起好步,学保处积极联系语言文化学院分管领导进一步增设《新概念英语二》学习的安排,确实提升学生的英语听说能力和发展后劲。

(邹荣祥董事长9月21日视察2017级新生晚自习)

(学保处常务副处长刘天翔讲话)

9月26日下午,学保处在晖华楼小剧场召开2017级新生新概念英语学习动员大会,学保处常务副处长刘天翔、各二级学院党总支书记、全体正副辅导员、2017级班助理、2017级新生班级学习委员参加了本次动员大会。学保处常务副处长刘天翔首先向同学们介绍了新生新概念英语的学习目的和意义,就2017级新生入学英语摸底考试成绩进行了分析,并结合自身美国访学经验与大家分享了学习英语的办法。大家一致认为在国家、学校国际化大发展的背景下,英语的学习日趋重要。今年我校生源来自全国23个省市、自治区,地区间学生英语基础差异大,新概念英语的学习对基础弱学生的成绩提升非常有利,作为《天华教你学英语》的视频学习的有益补充。同时,培养英语成绩薄弱学生的学习兴趣和方法。他要求全体正副辅导员、17级班助理、学习委员做好英语学习的表率,成为英语学习的排头兵,做好思想动员、组织管理、制定学习计划等细致工作,切实将英语的学习深入人心,营造校园英语学习良好氛围。

(动员会现场)

本次动员会气氛热烈, 师生们积极呼应,学校各条线学生管理干部、新生代表纷纷做好表态,要全身心投入早晚自习英语学习中去,在完成好管理任务的同时,以身作则的学好英语。

学保处供稿

文字:郭阿诺

摄影:郭阿诺