我校学保处召开期末学生工作总结大会

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:17

6月26日上午10点,学保处在晖华楼报告厅召开2016-2017学年第二学期期末学生工作总结大会,全面总结了学校本学期的学生工作和辅导员队伍建设情况,并对新学年工作提出了明确要求。党委副书记、学保处处长曹云林,校监兼学保处副处长周烨刚,学保处常务副处长刘天翔,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,各二级学院党总支书记、全体正副辅导员们参加了本次会议,会议由学保处常务副处长刘天翔主持。

(会议现场)

(学保处常务副处长刘天翔主持会议)

本次总结大会分两项议程,第一项议程:由来自各二级学院的7名优秀正副辅导员代表结合本学期学生管理特色工作,进行工作交流发言。他们的发言各具特色,系统总结了他们自己所专长的工作,分享成熟的工作方法,交流工作中的经验感悟。交流主题包括,《不忘初心,砥砺前行——一位新辅导员成长的心路历程》、《激扬青春,奋力拼搏——天华学院第38届头脑奥林匹克竞赛参赛团队成长记》、《风雨同行,贵在坚持——大一早晚自习视频播放工作心得体会》、《培养良好的阅读习惯,提升品读经典的乐趣》、《夯实基础苦练内功,争创辩论训练佳绩》、《潜心向学谋事业,爱岗敬业甘奉献》、《鞠躬尽瘁,无悔青春——把保卫干事工作当事业干》,辅导员们表示受益匪浅,受益良多。他们普遍感到,这次的交流发言为下一步创新性地做好学生管理工作带来新的思考。

(辅导员代表交流发言)

大会第二项议程,校党委副书记曹云林总结讲话。曹书记的讲评围绕学生管理“三抓三坚持”工作的落实、校园文化活动、校园安全、服务学生工作等四个方面展开,对本学期学生管理工作进行了全面总结。他要求全体辅导员要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,加强学习、严守纪律、维护安全,继续发扬无私奉献、团结协作的精神,为创办学生满意、领导放心、社会认可的天华学院而努力奋斗。

(曹书记总结讲话)

本次总结大会延续了以往务实、高效的会风,会场上,全体辅导员都聚精会神,认真领会、深入思考,如何结合自身本职工作,不断探索创新学生管理工作新路径。


文字:郭阿诺

摄影:王优红