党委组织部举行党务干部专题培训

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:11

2017年5月12日,党委在明华楼五楼会议中心进行党务干部培训,组织部邀请市民办高校党工委领导尹福会作《加强上海民办高校党的建设,为做好新形势下民办高校思想政治工作提供坚强组织保障》专题报告,党务干部三十余人聆听了报告。

(党务工作培训会现场) 

落实全国高校思想政治工作会议精神是当前高校党建的重中之重。尹福会老师讲座开场先是传达了习近平总书记和上海市委韩正书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话。然后他从四个大的层面阐述了上海民办高校如何在新形势下进一步加强党的建设:一是坚持党的领导,加强党的建设,这是高校思想政治工作的根与魂;二是强化院系党的领导,进一步发挥院系党组织的政治核心作用;三是加强高校基层党建工作,进一步发挥师生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是强化党建工作责任制,推动全面从严治党向高校延伸,重在抓好落实。讲座最后,尹老师殷切希望我校的党务干部们立足基层、扎根党建,发挥聪明才智,积极探索民办高校党建的新思路、新方法、新举措。

(尹福会老师作讲座) 

(讲座中)

尹福会老师的讲座既联系当前全国高校党建工作的热点,又紧贴上海民办高校、特别是二级院系基层党建的实际情况,为我校下阶段党建工作的开展指明了方向。

讲座全程,党务干部们都在专心听讲、认真记录,他们希望这样的讲座可以多开展,并表示一定会将民办高校党工委的指示落到实处,切实抓好我校党建,为做好新形势下民办高校思想政治工作提供坚强组织保障。

(党务工作者认真听讲) 

组织部供稿