学保处召开期中学生工作讲评会

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:12

4月28日中午12:30,学保处在晖华楼报告厅召开2016-2017学年第二学期期中学生工作讲评会,校党委副书记、学保处处长曹云林,学校校监兼学保处副处长周烨刚,党委书记助理凌琦,学保处常务副处长刘天翔,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,以及各二级学院党总支正副书记和全体正副辅导员参加会议。

曹书记首先就学期以来开展的中英文辩论训练、早晚自习视频播放、经典阅读三项特色学生管理工作,德育学分制度运行、校园文化活动建设、安全管理、辅导员队伍建设四项学生管理常规工作进行了讲评;同时,对下一阶段的毕业生工作、心理健康教育、中英文辩论训练、辅导员学年考核、学生集中军训、征兵动员、校园安全稳定等七项工作进行了详细的部署。

最后,曹书记对全体学生工作者提出了四点希望,一是要努力提升自身素质,修炼好人生的三个字,“学、做、思”;二是要有团队合作的精神,多看别人的长处,思考自己的不足,多为别人着想,多想别人的难处,主动承担责任,不把工作推给别人;三是要学会看问题,在工作当中,我们既要看到积极的一面,又要“盯住”短板做工作,要牢固树立揭露矛盾求发展的思想,始终关注方向不偏,抓住亮点不放,守住底线不松;四是要用感恩之心,尽职进取。

(曹书记讲话)

(会议现场)  

 

 

学保处供稿

文字/郭阿诺

摄影/王晓亮