您现在的位置:首页  滚动图片

我校2018元旦迎新文艺晚会成功举行

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:23

12月28日晚6点,我校在晖华楼大礼堂隆重举行了“筑梦天华十二载,齐心共现中国梦”2018元旦迎新文艺晚会。

学校董事长邹荣祥老师、校长叶才福老师、总校监郭伟奇老师、高级顾问陈颖书老师以及学校党政监领导,各二级学院院长、党总支书记、各职能部门的领导老师们亲临现场观看此次晚会。

伴随着浑厚的鼓点,晚会在主持人豪迈的朗诵词“少年强则国家强、少年兴则国家兴”中拉开帷幕。开场秀《精武少年》,彰显出了中华少年一代的精神面貌,将全场的气氛引入了欢腾的氛围之中。

一曲《我的新衣》到《茉莉花》的串烧,中国风和嘻哈融合演绎,赢得阵阵掌声。

健美操和功夫扇联合演绎的作品《绽放》充分展现了我校学子的活力。

由我校人气教师、明星员工和优秀辅导员老师们献唱的歌曲《百年中国梦》引爆全场。

舞蹈《花好月“元”》中,校金牌社团街舞社用街舞的形式完美演绎了中国风。

师生同台演出的戏曲大联串《谁说女子不如男》《天仙配》《天上掉下个林妹妹》《说唱脸谱》四曲连唱,如水墨丹青的纵横之笔,长歌当哭、长袖善舞,无画处皆成妙境;无花木却见春色,无波涛可观江河,处处体现着戏曲自身诗的艺术表现和诗的抒情美。

相声《笑谈经典》,两位同学用说学逗唱,讲述学校的经典阅读活动,彰显文化天华。

斩获“校园好声音”上海赛区第一名和华东赛区第四名的我校“TH1661”战队的同学们以一曲《一路上有你》赢得观众热烈互动。

17级班助理团队用舞蹈《再见十八岁》我们的青春无悔,只要拥有一颗年轻的心,只要生命中写下了奋斗和奉献这两个词,那我们就能触到梦想的天空。

人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。副辅导员朗诵《为了谁》、歌曲《真心英雄》,总支书记、辅导员歌曲《我爱你中国》的精彩演出,再次引爆全场。

晚会在校合唱队《我喜欢》的合唱中落下帷幕,期待我们来年再相会。

此次晚会以党的“十九大”胜利召开为契机,歌颂伟大的祖国,用多种传统文化形式展现了天华育人特色和文化自信。晚会“四个天华”发展理念贯穿始终,师生同台演出,展现我校学生活力,彰显我校办学特色,突出我校文化底蕴,弘扬我校责任担当。

党的十九大,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会。天华的十二载,共历风霜,砥砺前行,坚持“为做人而学习”之校训,着手“三抓三坚持”一步铿锵一步前行!