您现在的位置:首页  滚动图片

我校获2017上海第十一届学生管乐团展演银奖

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:62

2017上海第十一届学生(交响·行进)管乐团队展演于2017年12月23-24日(周六、周日)在上海普陀区曹杨第二中学举行。此次活动由上海音乐家协会、上海科技艺术教育中心主办,旨在通过各校管乐团队的展演交流,来展示上海学生管乐团队的发展现状和实际演奏水平,以促进学生业余管乐艺术教育的普及和提高,引导上海市的管乐事业朝着更加规范有序的方向发展的美好前景愿望。

活动根据各高校上传的演奏视频作为报名,以视频演奏水平筛选出决赛晋级名单,最终由现场比赛演奏打分作为最后结果。

上海师范大学天华学院交响管乐团演奏一曲《新一天的晨曦》,获得大学组第一名、银奖第一名的优异成绩(金奖空缺),并现场受邀参加2018年元旦上海音乐学院新年音乐会以及5月上海之春国际音乐节。

乐团演奏的《新一天的晨曦》,节奏和音符环环相扣,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,火红的朝阳带来了新的一天,缤纷的朝霞蕴蓄着新的希望,树木山岭……洋溢着新的生机,更有那迎着晨曦开始了新一天新的奋进的一代新人。初升的太阳告诉我们要以最美的笑脸迎接新的一天。

我校管乐团成立于2016年6月,成立时间短但参演人数规模大,声部齐全,是在上海高校中少有的大型交响管乐团。乐团由指挥封笛老师的悉心指导和学校团委的大力支持下,齐心协力,利用课余时间刻苦排练,演奏出一首首优美的音乐作品。