您现在的位置:首页  创建动态

我校被授予“上海市高校创业指导站”

发布者:天华学院发布时间:2017-12-01浏览次数:10

为贯彻落实党的十九大关于“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,继续推进“鼓励创业带动就业”的指示精神,12月5日,“不忘初心,逐梦前行”——“海纳百创”公共创业服务回顾与展望主题活动在上海万代南梦宫上海文化中心举行。会上,我校被认定为“上海市高校创业指导站”。2017年新认定的上海市高校创业指导站在全市共有12家,其中包括上海财经大学、上海外国语大学、上海海洋大学、上海工程技术大学、上海政法学院等院校。

(授牌现场)

上海市高校创业指导站项目是我校实习实训处与就业指导中心联合组织申报,经过材料初评、实地建站评估等多个环节才荣幸获批。我校将依托高校创业指导站的建设进一步做好大学生创业政策咨询、辅导、受理等相关工作,为大学生创新创业提供便利;依托高校创业指导站,双方共同做好创业能力评估、专家辅导、创业训练激发大学生创业意识;依托高校创业指导站,共同做好创业沙龙、创业孵化、专题讲座、投融资对接、项目路演、创业大赛等活动的开展,传播创新创业的文化,引领大学生走上自主创业的道路。

我校创业指导站将借力海纳百创公共创业服务平台,在创业专家指导下,从创业政策宣传、创业文化交流、创业信息服务、创业能力测评、创业典型培育、创业教育体验等方面着手,夯实基础,踏实工作,精益求精,矢志不渝为学生做好创业服务。

(“创业指导站”铜牌)