您现在的位置:首页  创建动态

我校举行学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会

发布者:天华学院发布时间:2017-11-10浏览次数:10

2017年11月10日上午9点整,我校在明华楼五楼报告厅举行学习宣传贯彻十九大精神动员部署大会。执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非在主席台就坐,校务委员会全体成员、学校副处以上干部以及学校基层党务干部参加此次大会。校长叶才福主持。

(主席台)

党委副书记许岳宣读我校学习贯彻落实十九精神的实施意见,根据中共中央、市委、市教卫党委的要求,结合我校的实际,对我校各级党组织和党委各部门学习贯彻十九大精神提出要求。

(党委副书记许岳宣读我校学习贯彻落实十九精神的实施意见)

随后,举行了向基层党组织赠送学习资料仪式。学校八个党总支书记上台领取了新党章和习近平总书记在十九大上的报告等学习材料。  

(党总支书记上台领取学习资料)

党委书记韩晓玉作动员讲话,指出党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告和新党章是当前以及今后相当长的历史时期的纲领性文件。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党、全国的首要政治任务。韩书记要求大家读原文、学原著、悟原理,学懂、弄通、做实,切实把学习宣传、贯彻、落实十九大精神作为当前工作的重中之重,抓紧、抓好、抓实。  

(韩书记作动员讲话)

韩书记指出,要真正从思想上充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重大意义。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大的成果,对新时代坚持和发展中国社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针。

韩书记要求,必须全面准确地学习和领会十九大精神,在学懂、弄通上狠下功夫。学习十九大精神要在学懂上花功夫,学懂是前提,要扎扎实实地读原文、学原著、悟原理。学懂是前提,十九大提出了许多新理论、新思想,确定了许多新任务、新举措。必须通过学习来准确把握,把每一点都领会深,领会透。

韩书记强调,要坚持理论联系实际,把握重点,提高能力,推进工作。学习领会十九大精神的根本目的是用科学的理论武装头脑、指导行动、提升能力、推进发展,因此学习十九大精神要在落实上下功夫。清谈误国,实干兴邦,一分部署,九分落实,对于已经明确的任务要联系工作实际,拿出实实在在的举措,一个时间节点、一个时间节点的向前推进。在学习中,要密切联系教育战线的实际,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想。

韩书记希望,领导干部要先学先行,以上率下,做学习和组织师生学习的模范。领导干部要带头学习,带头宣讲,联系总支指导工作。韩书记特别提到了邹荣祥董事长和叶才福校长,他们都是第一时间领取学习资料并进行学习,是我们开展学习的榜样。

(会场)

最后,执行董事长石伟平讲话。他指出,天华的发展和国家的发展密不可分,在认真学习党的十九大精神的同时,要为我们天华各位教职员工、每一位学生的未来和前途学习,要认真查找天华的师生员工对未来美好生活的向往与现阶段学校发展不充分之间的差距。

(执行董事长石伟平讲话) 

叶才福校长在主持会议的时候强调,我校党员干部要增加主动学习的自觉性,要做到对十九大报告和新党章的通读,相关老师要结合思政课程和课程思政,向学生进行宣讲,要把学习十九大精神与本职工作有机结合,把我校教育事业推到更高水平。

(叶才福校长讲话)

动员大会简单而严肃。会后,党员干部纷纷表示,要从思想上真正重视,充分认识学习十九大的重要意义,产生自觉学习的强大动力。

(党员干部认真聆听)