2016届艺术教育专业毕业美术作品展在韩天衡美术馆开幕

发布者:文明办发布时间:2016-04-14浏览次数:18

2016年4月12下午 3点,教育学院“向上·向上——2016届艺术教育专业毕业美术作品展”在嘉定区韩天衡美术馆开幕。副校长龚春蕾、校党委书记助理凌琦、教育学院院长滕薇、艺术设计学院院长王大根、艺术教育专业负责人杨莹,以及教育学院的教师、毕业生和嘉定地区文艺爱好者共一百多人参加了本次展览的开幕式。

韩天衡美术馆是以篆刻工艺美术大师韩天衡先生命名并一手创办,该馆自2013年成立以来,在嘉定区文化艺术宣传方面起到重要作用,尤其是对青少年艺术未来发展的重视,目前已成立“天衡教育基地”,将逐步发展青少年艺术的教育培训工作。

本次展览是教育学院艺术教育专业,继“破·绽——2015届艺术教育专业毕业美术作品展”在陆俨少艺术院展出之后,又一次将学生的毕业作品在专业艺术机构展出。此次所展出的作品都是学生利用八周的时间,在六位专业教师指导下创作完成的,共122件作品,画种包括油画、国画、综合材料和漆画等,作品从选题、初稿到最终完成,都倾注了师生集体的努力。教育学院希望通过此次展出,从另一个更加开放的角度去审视学生的作品,促进教学实践的开展。

最终,毕业生刘炳鑫同学的作品《庐山高图》和石唯怡的《木碗中的动物森林》获得了本次展览的一等奖。两人的作品既体现了扎实的专业功底,也体现了艺术教育专业教学跟毕业生就业实践的有机结合。

本次展览将持续展出至4月26日。

石唯怡《木碗中的动物森林》