【特色指标3、4、5】

考评指标

3.在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中做出重要贡献。(1分)

4.承担对口支援任务,积极参与西部开发、“一带一路”等建设,工作成效显著。(1分)

5.获“全国文明校园”、“上海市高校心理健康示范中心”、“上海市安全文明校园”等国家和市级荣誉、奖项。(1分)


指标描述

  3.重要贡献

为了迎接改革开放40周年的到来,我校管乐团首次走出校园于太仓大剧院举行专场音乐会暨2019新年音乐会!奏响新时代青春强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!本场晚会由我校三百多名学生,五十多名家长以及校外亲友团共计五百余人共同见证。

“台上一分钟,台下十年功”,一场成功的音乐会离不开充分的筹备。一早,乐团成员们就已到达现场进行最后的准备工作。在不断的合排中,封笛老师及各声部老师指出了一些存在的问题,期望同学们能够呈现自己最好的状态与表演水平。

18:00 音乐会在万众期待下开始了音乐会的开场由一首《红鹰》拉开帷幕。白雪皑皑,雄鹰高飞。简单的节奏型、雄壮亮丽的旋律,坚定、勇敢的主基调呼之欲出。铜管的辉煌音色、打击乐器充满力量和希望的强奏,都是本首曲目的亮点。

(表演中) 


    5.奖励荣誉

6月9日,第一届上海市师范生教学技能竞赛在上海师范大学奉贤校区举行,来自华东师范大学、上海师范大学和上海师范大学天华学院3所高校的70名学生参加了该项赛事。来自我校教育学院、语言文化学院的邱晟吉等6同学分别荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,具体获奖情况如下:

专业班级

姓名

组别

获奖等级

16中美小学教育2班

邱晟吉

数学

一等奖

16中美小学教育3班

顾洁

数学

二等奖

16中美小学教育1班

顾佳慧

自然科学

三等奖

15级英语专业2班

吴冲

英语组

三等奖

15艺术教育2班

沈宏玮

音乐

三等奖

15学前教育4班

徐文婕

学前

三等奖

为贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部等五部门下发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,推动师范类专业建设,提升和检验师范生教学技能,培养党和人民满意的高素质专业化创新型的未来教师,上海市教育委员会高等教育处、上海师范大学决定举办第一届上海市师范生教学技能竞赛,竞赛分语文、数学、英语、文科综合、理科综合、学前、艺术、体育等组别进行。

第一届上海市师范生教学技能竞赛

2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛上海赛区评奖结果揭晓,我校隋元、张凯、王俊杰三名同学组成的参赛队荣获上海市三等奖。

    4月21日,2018年(第十届)上海市大学生计算机应用能力大赛决赛在同济大学进行,由上海市教育委员会主办,同济大学承办,比赛旨在激发学生学习计算机知识和技能的积极性,提高运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养创新能力及团队合作精神。此次决赛有26所高校675支队伍参加,共328支队伍进入决赛,我校23支队伍进入决赛,经过激烈的角逐,我校有20支参赛队伍分获二等奖3个,三等奖10个,优胜奖7个。

    在“全球语通百万大学生外语听说大赛”中,我校语言文化学院2016级英语专业姜磊同学获得三等奖,陈雯靖、叶林昊雯、颜珉和吴亦敏等四位同学获得优秀奖。孙超和胡玥老师担任比赛指导老师。

   12月12日上午,上海市教委组织专家赴我校检查2017-2018年度首届文明校园创建工作实地检查,专家组访谈校领导,举行教职工、学生座谈会,并对我校校容校貌、平安校园、健康校园进行专项检查。我校历来重视文明创建工作,自2009年以来,已连续四届获得市级文明单位荣誉称号。学校坚持文明创建工作常态化,在“以评促建、以评促改”精神指引下,把校园文明建设融入到学校各项工作中,让全校师生享受文明创建成果。