学校扎实推进“两学一做” 党委书记深入基层讲党课

发布者:文明办发布时间:2016-11-26浏览次数:10

党课,是对党员进行经常性教育的重要形式,也是“两学一做”学习教育的“关键动作”。按照上级要求,学校党委要求党委班子全体成员深入所在党支部讲党课,形成以上率下、整体联动的效应。
    2016年9月22日中午12点,我校行政和教学两个党总支在明华楼五楼演播中心举行“两学一做”学习教育,党委书记韩晓玉为党员同志讲党课。

(党课现场)

韩书记从学习党章中的核心问题展开讲述,并提出作为一个合格的党员,对党章要有敬畏感,这是作为党员的行动纲领和行为准则,要时刻提醒自己且明确方向。

(党员们认真记录)

韩书记提到,党的纲领中总结了党在社会发展的过程中一些规律性的东西,并且在党的建设方面作出重要修改与补充。我们党要从革命党向执政党转变,要加强党的执政能力,强调党的先进性和纯洁性,在思想路线上,实事求是、与时俱进、求真务实。

韩书记指出,党章对党员和党员干部上也提出一些要求,一是尊重党员的主体地位,重大的事情要在党内讨论。二是增强对干部的选拔监督,特别是领导干部,要坚持原则,讲党性、重品信、做表率。三是对基层党组织,我们要增加学习教育活动。韩书记要求全体党员要认真学习领会党章内容,了解党的历史,传承党的优秀传统。

韩书记还分享了学习《习近平总书记系列讲话》中提出的核心重点,一是我们要实现中华民族的伟大复兴,也是我们全体人民的“中国梦”;二是中国为什么必须走中国特色社会主义道路;三是系统阐述了“四个全面”,这是实现中国梦的重要保障;四是创新、协调、绿色、开放、共享发展理念;五是要统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明、整体推进五位一体的建设是为中国梦奠定了物质与精神基础;六是提出如何合作共赢,加强国防和新型的国际关系,为发展中国梦提供良好环境。七是党员干部一定要掌握科学的思想方法和工作方法,提高执政能力。

最后,韩书记强调做一名合格的党员就要做政治上的明白人,要认真学习中央提出的重要治国理政方针。

党课学习教育结束后,行政和教学党总支的党员们纷纷表示韩书记深入浅出的讲课让大家受益匪浅,在以后的工作学习中都会时刻提醒自己的思想言行。