您现在的位置:首页  创建动态

我校开展校园安全暨法制宣传文艺汇演活动

发布者:天华学院发布时间:2017-12-06浏览次数:10

为进一步贯彻“七五”普法相关要求,提高广大师生尊法、学法、守法、用法意识,12月21日晚,由嘉定区司法局、工业区党工委、学校学保处以及各二级学院联合开展了校园安全暨法制宣传文艺汇演活动。  

出席本次活动的嘉宾有嘉定区司法局局长田晓余、嘉定工业区党工委副书记沈浩平、嘉定区司法局副局长朱利益、嘉定区司法局法治宣传科科长王为农、嘉定区司法局叶城司法所所长赵伟菁、嘉定工业区安全监察科科长徐展。嘉定区高校派出所赵勤梅副所长。学校党委副书记、学保处处长曹云林、学校校监、学保处副处长周烨刚、学校资产设备处处长朱清、学保处常务副处长刘天翔以及各二级学院党总支正、副书记,正、副辅导员一起出席活动。

汇演现场由教育学院带来的《音乐班的安全幽默》舞台剧拉开帷幕,本次文艺活动紧扣校园安全主题,针对当下校园突出的安全隐患,由学生们自编自导的小品、相声、舞台剧等表演形式,给师生带来一场别开生面的安全教育文艺节目。

由语言文化院带来的情景喜剧《寝室的故事》,描述了学生宿舍内违规使用大功率电器产生的火灾危害,让同学们意识到集体宿舍楼安全用电的必要性;健康学院带来相声《危险苹果乐园time》,说安全,话安全,让师生在欢乐中寓教于乐;教育学院带来的小品《就是要打到你关机》带来很多新型的诈骗方式,让师生们提高防范意识,掌握防范技巧;管理学院带来小品《安全演习》演译了现实生活中诸多诈骗方式让人们防不胜防,培养安全意识也成为师生们必不可少的课程,别被骗子打劫了智商。在管理学院同学的精彩表演下,同学们在捧腹之余,也不禁有所思考,安全意识的重要性;传销看似是离我们生活很远的话题,但是它其实就在我们身边,由艺术学院带来的小品《面试》,让同学们看清了传销的本质和严重的后果,让人警醒;工学院带来的朗诵《话安全》面对学校里的违章电器、撕拉电线等问题,把注意安全的一句口号变成落实到具体防范的意识之中。

校园贷是一个沉重的话题,因其带来了血淋淋的教训是社会各界都在关注的问题。由翘楚话剧社的同学带来《金钱陷阱》向同学们揭示了虚荣的背后,隐藏着罪恶的深渊。他们丝丝入扣的表演,将同学带入其中,身临其境的感受了校园贷的危害。提醒同学们,安全防范意识需要一直警惕,保卫安全的行动也永远不会止步。法制汇演活动在教育学院《歌唱随我心,安全伴我行》合唱中缓缓落幕。

在一幕幕深刻的表演中,广大师生对校园安全也有了深刻的理解,在今后的学习、生活中,更加关注校园安全,更加懂得守护来之不易的安全成果。与守护师生安全的正、副辅导员们,学生安全员、消防志愿者、校园交通指挥员、文明纠察队等学生安全自治队伍,共同撑起校园安全的保护伞,感受校园的温暖,享受校园美好的生活。