新闻稿:学校组织教职工“六一亲子嘉年华”活动

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:32

2014年5月30日,在教育与艺术学院11级小学教育专业学生及学生会人员的热情投入下,学校教职工“六一亲子嘉年华”活动在日华楼二楼大厅顺利举办。共有32对教职工带着儿女参加活动。学校工会代表、教育与艺术学院院长滕薇老师亲临现场指导。

点击查看原图

此次活动共设有软陶、撕纸贴画、砂画、套圈、穿鞋子、智勇大闯关、抢帽子、贴鼻子、现场专家沙画九个环节。这些活动有的需要孩子单独完成,以培养其独立自主的活动意识,如软陶、撕纸贴画、砂画、智勇大闯关、贴鼻子环节。有的需要亲子合作完成,以培养和谐的亲子关系,如:穿鞋子、抢帽子、套圈环节。活动有幸邀请到了上海市著名沙画专家钱松皓来为孩子们表演现场沙画。在解说员的讲解下,孩子与家长们饶有兴致地观看沙画表演,对此产生了浓厚的兴趣。一些孩子专心致志地参与了软陶、撕纸贴画、砂画等环节,展现了很强的动手能力和创新能力。一些孩子带上眼罩在工作人员的帮助下参与了“贴鼻子”的活动,乐在其中。套圈现场,家长们各显神通,帮助孩子们一起参与其中。活动中,每个组的工作人员都为孩子们准备了贴纸奖励,使得孩子们参与活动的兴趣大大提高。此外,活动组还为孩子们准备了丰富的软陶作品作为孩子们的奖品。

  此次“六一亲子嘉年华”的圆满举行,丰富了孩子们的生活,密切了亲子关系,为六一儿童节增添了浓浓的节日氛围!


点击查看原图