新闻稿:艺术设计学院走进嘉定镇嘉定镇银杏社区中心开展“携手相伴 共享阳光”活动

发布者:文明办发布时间:2015-12-04浏览次数:26

2015年5月9日,在母亲节到来之际,艺术设计学院党员服务中心在嘉定镇银杏社区中心举行了“携手相伴 共享阳光”亲子活动。此次活动正值母亲节来临之际,党员服务中心的党员们专门为社区的小朋友们策划了一场亲子游戏活动,参与活动的家长与小朋友共达38人。

    活动首先由主持人的致辞拉开了帷幕,第一个游戏是“猜猜看”由家长做动作,小朋友来猜是什么动物,一开始就有许多小朋友举手,纷纷跃跃欲试。小朋友和家长的默契度极高,几乎每张卡纸上的动物都能答对。然后主持人给小朋友们鼓励,亲亲自己的家长,许多家长开心得合不拢嘴,场内的热情度顿时高涨。

    活动期间,各位党员们还带领着家长和小朋友一起学着折百合花。小朋友把折好的百合花赠予给家长,给家长最好的祝福。最后,小朋友们用手中的水彩笔画出自己的妈妈,并上前向大家讲解,说说他们心中的妈妈。现场的笑声和热烈的掌声此起彼伏,围观的其他家长在一旁也笑声连连。不仅向小朋友提供了展示平台,家长们也在一旁不断地为孩子们鼓掌和喝彩。

 通过亲子间的游戏活动,不仅加强了家长与小朋友之间的沟通,鼓励小朋友向家长表达自己的爱与感激,在细微的举动中学会感恩父母,同时,也锻炼了党员们的耐心与反应能力。通过此次活动,党员服务中心的各位党员在艺术设计学院党总支和社区之间架起一座沟通与服务的桥梁,进一步落实了党总支“走进社区,服务社会”号召。活动最后,党员们还向小朋友赠送了留念小礼品并合影留念,本次活动圆满结束。

点击查看原图

(各位党员与嘉定镇银杏社区的工作人员合影)