新闻稿:艺术设计学院举行第二期经典阅读艺术墙活动

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:21

用经典浸润心灵,让艺术丰富人生。2015年6月8日,在日华楼早晚自习固定教室,艺术设计学院举办经典阅读系列活动——第二期“艺术走进经典”艺术墙布置活动。

点击查看原图

(展出作品)

本次活动在各班同学及班助理的努力下,集思广益,运用各种绘画形式和专业技巧,将每本经典名著中的故事与人物都跃然纸上。各班同学将绘画配以书中经典文字概述,形象生动的将经典著作的悠远文化展示出来。此次画展借鉴第一次画展的经验,布展更为精定。每幅作品都配有相关的文字介绍,使用传统毛笔书写,这样的搭配显得更具有文化的韵味。

点击查看原图

(展出作品)

无论是参与布展的同学还是前来参观的同学都表示,通过这样的形式去了解经典,品味经典,可以更加生动形象地感受这些书里的文化内涵。经典阅读有利于大学生学会思考、涵养情怀,从人类文明结晶中汲取营养,更好地认识和完善自我,实现社会价值。

点击查看原图

(展出作品)

文字的语言,典藏着数千年悠久的历史文化;画的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。通过此次活动,不仅弘扬中华经典、传承千年文明的氛围,还巧妙的结合艺术设计学院各专业的特色,将艺术与经典结合,向全校师生展现了艺术设计学院对于经典无限的热情,艺术设计学院期待您的品鉴。