新闻稿:3月5日,学习雷锋行动在天华

发布者:文明办发布时间:2016-11-22浏览次数:14

雷锋,原名雷正兴。在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962815日 在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。他的爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质。

196335日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。因此每年的35日定为学雷锋纪念日。

伴随着新学期的到来,学校的生活也逐渐变得丰富多彩。今天,天华学院校学生会就在美丽的校园里开展了一次学雷锋活动。

参与活动的雷锋们不仅将图书馆里的大量图书分门别类地移动和归置好,而且还在校园里,宿舍楼道内和校园四周帮忙捡拾垃圾,将没有按规定摆放的车辆放入指定的停车位置。雷锋们还就本次活动在综治办设置了摊位,帮助同学们维修电脑电器等。此次的学雷锋活动带动了很多同学们的热情,大家都纷纷加入学雷锋的队伍中来。