行政党总支组织党员赴嘉定烈士陵园举行清明祭扫仪式

发布者:文明办发布时间:2016-11-28浏览次数:10

清明节是我国人民,缅怀祭祀先人,烈士的传统节日。为纪念这个有着深远意义的节日,清明节前夕,学校行政党总支组织开展系列活动。2016331日中午开展组织生活会,观看红色电影;41日,行政党总支组织部分教职工党员赴嘉定烈士陵园,举行清明祭奠英烈、重温入党誓词活动。

(观看红色电影)

前往烈士陵园后,党员们肃立园内的烈士墓前,开始进行祭奠扫墓活动。首先,党员向烈士们默哀,并向烈士墓献花圈。接着,齐砚奎老师带领党员教师重温入党誓词。随后,参观了纪念馆,缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托我们的哀思。

青山埋忠骨,鲜血染红旗。多少代人的梦想,多少代人无怨无悔的付出,多少代人的双肩默默的承担,全为着实现一个全民族的梦想,这就是中华民族的崛起与伟大的复兴。这烈士墓碑,它是我们中华民族的血痛,这次活动,既是追忆与缅怀先烈,又是心与心的交流,灵魂与灵魂的踫撞,是给党员教师一堂生动的爱国主义教育课。