新闻稿:“5.25创意表达,放飞心灵,拥抱自我”心理健康月活动顺利开展

发布者:文明办发布时间:2016-11-30浏览次数:22

随着5.25大学生心理健康日临近,在学校学保处的指导下,心理健康教育与咨询中心、大学生心理协会积极策划,在全校范围内顺利开展了“5.25创意表达,放飞心灵,拥抱自我”主题系列宣传活动。

5月25日中午10:30,大学生心理协会的干事组织举办了“心灵寄语”和“回忆童年”游戏活动,活动中同学们积极参与各项小游戏,学会合作,重拾童年的美好时光,在悬挂的明信片上,纷纷写下对老师、同学、亲人和自己的心灵愿望,勇敢表达爱和祝福,放飞梦想,拥抱自我,快乐成长。

从5月19日开始,大学生心理协会在明华楼旁组织开展横幅签名活动,红色主题横幅在人流中吸引了师生的目光,同学们纷纷签名留言,给学生发放了制作精美的宣传手册。5月24日下午16:30,心理咨询中心邀请了教育学院心理工作站负责人、彩虹心灵工作室的指导老师周丹妮开展“萨提亚的沟通之旅”专题讲座,各学院心理委员、学生干部出席。讲座从学生的角度出发简洁地介绍着萨提亚的理念,通过体验沟通的模式和情境体验,让同学们掌握沟通的技巧,加强了对心理学的认识和理解。5月24日晚上19:30,大学生心理协会在图书馆四楼多媒体教室开展了TED专题观影活动,通过观看关于“拖延症”、“自闭症”主题讲座,同学们学习了心理学知识,受到了印象深刻的教育。

(横幅签名)

自5月19日至5月25日开展系列活动以来,得到了各学院师生的广泛关注和大力支持,此次活动旨在加强我校的大学生心理健康教育,普及心理健康知识,提高学生心理健康的关注度,丰富校园文化生活。

(活动照片)

(心理讲座)