开展安全教育研究 推进安全教育进课堂

发布者:天华学院发布时间:2018-01-02浏览次数:15

为不断适应学生安全工作动态特点,抓住季节性安全预防工作契机。学校不断深化安全教育工作。在全校各部门每半月坚持安全自查的基础上,学校学保处积极开展安全教育研究工作,针对当下高校安全形势,认真开展校园安全教育课题的研讨。

连日来,学保处在月华楼262办公室召开安全教育专题研讨会。学保处治安科、消防科、综合事务科、国防军训科、综合治理办公室的科室负责人、各二级学院总支副书记、高校派出所驻校民警一同参加会议,会议由学保处副处长刘洪伟主持。

此次专题研讨共涉及消防安全、法律法规、心理健康、校园暴力、食品安全、网络安全、交通安全、财物安全八个专题。会上,各课题负责人立足学校安全工作实际出发,解读案例,剖析隐患。大家通过PPT展示、提纲宣讲、群策群议,使研究课题进一步完善。

对于成熟的课题,学保处组织试讲,全体保卫干事参与试听,此举既煅炼了保卫队伍安全教育教学能力又起到了整体学习的宣传效果,为安全教育进课堂储备了宣讲人才。

本学期,学保处将继续深化落实好安全工作“四个一”。其中,每月一次的《安全课堂》将由全体保卫干事,深入课堂,站上讲台,面向带班学生进行面对面的课堂教育,让安全教育深入宿舍、深入校园、深入课堂。


文字撰写:张军

图片摄影:杨婷、胡华兵、权友良