上海师范大学天华学院在上海市高校后勤工作会上发言稿

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:42

形成特色,努力做好餐饮服务工作

  

天华学院于2005年5月建校,当年招收首届学生,至今年已有3届毕业生。目前,在校本科生近6500名,培训生近800名,全部在校住读,加上教职员工,就餐人数近8000人,而周边地区没有像样餐饮场所可以补充,因而学院餐饮服务任务巨大,食品安全更容不得半点疏忽。

“吃”的问题事关学院的稳定和发展,如何让师生吃得放心、吃得满意是我院领导长期在思考的问题。作为一所新办院校,餐饮服务在发展、探索中,走了不少弯路,付了不少学费,也参观学习了许多高校的成功经验,至2011年,在参照其他高校一些共性做法的同时,初步形成了具有自身特色的管理模式。

一、将餐饮服务纳入学院质量保障体系的考核指标

为加强对全院教学质量的监控,确保学生受到高质量教育,我院于2008年4月组织有关专家根据教育部评估指标和独立学院的实际办学情况,启动制定我院的“质量保障和测评体系”,至2011年已完成第3版的修订。我院“质量保障与测评体系”以教学质量为中心,学生管理、行政管理、后勤管理和党建工作联动。在128个遴选出的质量控制点中,后勤部门20个,其中涉及餐饮服务和食品安全的控制点就有6个,占全院控制点4.7%,涉及内容主要有花色品种(数量和质量)、伙食价格(程序公开、合理定价)、供应时效(时间和窗口)、进货渠道(厂商选定和索证)、卫生意识(制度、健康证和卫生习惯)和检查督促(分级检查、督促整改)等。在每个控制点下面又设若干测评要素,有要素描述、支持文件、佐证材料和管理团队等内容。

根据“质量保障与测评体系”及学院统一要求,餐饮部门又制定了相关支持文件和实施手册,并每学期组织全体干部、员工学习、贯彻。

通过三年的自评、质监委测评和整改提高,有效推进了我院餐饮服务质量的持续提升;在齐抓共管、层层落实的管理中,餐饮的食品安全意识和规范深入每一位餐饮员工,办学的7年中师生没有一起严重的投诉,更没有发生一起食物中毒或食源性疾患事故。

二、设立食堂维稳基金,努力做到“二稳定,一舒心”

作为一所民办的高校,面对当前物价持续上涨、用工成本的不断上升,如何让学生在较高学费的同时,享受到质优价廉的饭菜,天华学院在自身资金紧张的情况下拿出了一个大胆的举措:从2011年起设立食堂维稳基金。根据物价和用工成本上涨情况,每年拿出200-300万元,用于食堂员工工资和福利保障补贴、水电煤补贴及食堂场地改建、设备维修和更新等,从而努力做到“二稳定、一舒心”。

1、让食堂员工稳定。食堂员工工作时间长、工作环境差、工资待遇低,因而留不住素质好的人。食堂员工的流动性大,制约了餐饮服务质量的提升,也制约了食堂管理水平的提高。天华学院通过对前几年的食堂工作调研,分析餐饮质量提升的制约要素,了解到要靠餐饮公司从经营利润中提升员工的待遇是不现实,也是不可能的。学院从食堂维稳基金中拿出近三分之一用于帮助餐饮公司提高关键岗位人员工资、支付员工社会保障金、节假日福利费和寒暑假的部分休假工资等,从而留住骨干和员工,稳定了餐饮队伍,提高了员工的工作积极性。

2、让食堂菜价稳定。面对物价持续上涨和不断波动,学院主动为餐饮公司分忧解难,对食堂水电煤在核定的基础上予以全额补贴,对因物价上涨因素带来的菜价亏损予以补贴。从而有效调动了餐饮公司的经营积极性,使他们全身心投入到经营管理,提高服务质量中。

3、让师生就餐“舒心”。为改善食堂就餐环境,让师生在就餐中“舒心”,也为了改善食堂的工作环境和操作设备,让食堂员工工作得“开心”,学院从食堂维稳基金中每年拿出大部分资金用于餐饮场所环境整修、食堂设备的维修和更新,从而真正减少餐饮公司的经济负担。

三、全力经营好清真餐厅,让政府放心

天华学院于2011年12月迎来了219人的新疆培训班学员,这是市区政府和市教委交给我院的政治任务。天华学院在承接和履行新疆培训任务中的表现,受到了市区和市教委领导的高度肯定,在各种场合予以表扬,其中的清真餐厅功不可没。

1、齐心协力、全力以赴,确保按时完成清真餐厅的改建。面对从市教委带领市援疆办、市对外协作办和有关区领导到我院实地考察,到最后新疆学员来校培训仅有一个月时间的困难,学院分管领导亲自带队前往上海电视大学、上海海洋大学等高校考察学习,提出清真餐厅改建要求,确定改建方案,落实施工队伍,采购厨房设备,硬是在短时间内完成了清真餐厅的改建。改建成的清真餐厅设施齐备、宽敞明亮,既符合食品安全和卫生要求,又充满着浓厚的新疆民族风味,受到了市民族委和各级领导的高度肯定,一致希望天华学院能承担后续本市全部的新疆学员培训任务。

2、创新机制,确保清真餐厅正常运行。在新疆学员来校之前,我院没有清真餐厅,更没有会经营清真餐厅的管理团队。面对新疆学员的到来,学院在改建清真餐厅的同时,就着手考虑清真餐厅的运作模式。既不能放手给外包的清真公司,这样容易失控,因为新疆学员的就餐事关政治大局、民族关系,让新疆学员吃好、吃得满意是清真餐厅所有工作的出发点;但又不能由原有的餐饮公司经营,因为他们不懂清真的要求和口味。怎么办?经过反复酝酿,最后成立了一个由二方人员组成的联合经营团队。院方聘请餐饮公司有管理经验的人员,全面负责清真餐厅的日常管理,包括采购、食品安全、环境卫生和人员管理等;清真公司负责主要厨房人员的组建、配菜和食品的制作。清真公司派出人员的工资、社保等由学院承担,同时给予清真公司按人数计算的管理费。

经过近2个月的运行,清真餐厅管理有序、运行良好,双方各司其职,从而实现了多方的“双赢”;新疆学员对清真餐厅伙食相当满意,清真餐厅的工作受到了新疆学员领队和辅导员的高度肯定。

天华学院的餐饮工作,在完善工作机制、狠抓日常管理的同时,探索出了若干适合自身特点的管理经验,但和其他兄弟院校相比,我们深知仍有许多差距。面对当前物价持续上涨、用工成本逐年提高、食品安全要求严格、校园餐饮业经营利润空间微薄、经营普遍困难的现实情况,我们也在不断探索校园餐饮业的经营和管理模式,在此希望能得到与会领导、专家的帮助和指导。