上海师范大学天华学院2015年绿化工作实施计划

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:22

在上海师范大学天华学院地块上的乔木、灌木、绿篱、草坪、足球场等约10万平方米左右的绿化养护外,并且完成教学区域和河道两侧种植任务,基本形成错落有别,树、花、草配套齐全的格局。

施工重点:

一、教学区:

1、主干道两侧要在2015年初前,完成草坪、灌木、林木种植和修剪。

2、补种河道两岸杨柳,增加树木密度。

3、光华楼、晖华楼庭院绿化布局在2015年5月前完成。

4、明华楼北侧、东大门的绿化种植在2015年暑假完成。

二、住宿区:

1、凉亭周围引进大型树种、并完成种植。

2、公寓四周绿化在2015年12月底前完成,以观赏性植物为主。

32号公寓北侧完成地形整治。

工作要求:

1、在完成养护工作的同时,要抓紧新地块的绿化布置,争取201512月前基本完成总体规划实施任务。

2、要加强养护队业务培训,人人掌握绿化养护的基本要求和要领。

3、根据学院具体要求栽植调整好花坛的花草、树木等。

4、全面做好学院内绿地的绿化造型、乔木、灌木、绿篱的整枝修剪、草坪整理修剪、抗旱、抗暴雨、抗台风、防病治虫、松土施肥、及时调整病树的养护工程、清除杂草、清理病虫枯枝和枯叶等并做好全部销毁工作。

  

  

行政处

2015年3月3