全校节能总动员共创节能型校园倡议书

发布者:文明办发布时间:2015-12-01浏览次数:12

倡议书

各位老师、同学们:

随着校园全面建设的不断壮大,学校用电用水量日趋增加,浪费水电的现象时有发生。作为当代的大学生,学校的主人,我们应该认识到节约水电的重要性,杜绝浪费现象,节约用水、用电既要成为我们的行为理念,更要化作我们的自觉行动。大而言之,是为了保护及合理利用国家有限的水、电资源;小而言之,是为了维护我们大家的利益。为此,我们向全体教职员工、学生发出节约用水、用电倡议,以实际行动开展节约用水用电活动。
       1全体教职员工、学生立即行动起来,积极开展节约用水用电活动。

     2、充分认识节约用水、用电的重要性。我们应该从自身的一点一滴做起,无论是在寝室、工作场所都要注意节约用水、用电,养成良好的节水、节电习惯。

     3、晚自习期间应尽量集中学习,避免单个人打开空调和教室内全部的日光灯。

     4、发现水管漏水,电器开关损坏现象,请及时通知生活区管理办公室。

     5、节约用电,安全用电,人走随手关灯、关空调。全体教职员工、学生均有责任和义务随手关闭宿舍、休息场所、办公用房内的长明灯
       6
、光线充足时,不开灯。用完电脑要及时关机。待机时关掉显示器,以减少耗电量。

     7、做到人走灯灭,避免电能资源的浪费。
       老师、同学们,让我们携起手来,传承勤俭节约的传统美德,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,做节约资源的实践者,做保护环境的倡导者、行动者,共同创造绿色、环保、节能的校园。


节能环保工作小组宣

二〇一五年三月十九日