您现在的位置:首页  滚动图片

一起燃爆体育馆!我校开展教职工趣味运动会

发布者:宣传部发布时间:2019-12-23浏览次数:37

为不断增强教职工的身体素质,提高健康水平,丰富校园生活,建设“文化天华,特色天华,责任天华,活力天华”,上海师范大学天华学院于2019年12月13日在学校体育馆举办寓竞技和娱乐为一体的教职工趣味运动会。

简短的开幕式上,副校长吴国兴老师作了致辞,他希望本次运动会能够赛出活力、赛出合作、赛出成绩!随后,工会常务副主席曹卫老师宣布本次活动正式开始。

本次活动由上海师范大学天华学院工会主办,通识学院体育教学部承办,学前教育学院分团委学生会协办。活动共设旱地龙、神笔马良、袋鼠运瓜、团队8字长绳以及拔河五个团体项目,全校共10支教职工队伍参赛。

第一个项目是旱地龙,在震耳欲聋的加油声中,参赛的选手们像一支离弦的箭,他们喊着整齐的口号,迈着一致的步伐,一齐向前。红彤彤、金灿灿的两条大龙像是活了一般,在体育馆中心飞快地舞动着、前进着。

第二个项目是神笔马良,十位参赛选手要用所给的道具“神笔”,通过团队配合共同写出“活力天华”四个大字。各位老师们屏气凝神,通力合作,那聚精会神的样子让在场的观众都提着心。这个项目是最考验选手的耐心与团队合作精神的,真是“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛”。

紧接着是袋鼠运瓜,这个项目的规则相对复杂,开赛前每支队伍都紧张地讨论着战术。只听裁判一声令下选手们瞬间火力全开,卯足了劲儿地往前跳,虽然抱着两个“大西瓜”,可丝毫没有减缓选手们的速度。

下一个项目是团体8字长绳。跳长绳可真是个经典游戏,一根长长的棉绳,承载了几代人的快乐记忆。甩绳的老师使劲儿抡圆了绳子,其余的老师们一位接一位,灵活地穿过绳子,行云流水般绕出一个漂亮的8字。  

最后,终于到了拔河项目,现场的气氛也到达了最高点。经过前两日的初赛,留下的队伍强手如林。比赛中选手们个个咬紧了牙关,使足了力气,两边的啦啦队也不甘落后,加油声一浪更胜一浪。各支参赛队伍都用汗水为我们讲述了团结的含义,用顽强的毅力为我们展现了体育精神,用拼搏的精神让在场的每一个人感动。  

欢乐的时光总是过得飞快,场馆内的欢声笑语还在耳畔盘旋,本届趣味运动会悄然落下了帷幕。本次比赛不仅增进了教职工之间的交流,提升了各部门的凝聚力,也给平日紧张的工作带来了调剂,给教职工们提供了一个展示激情、增进友谊、强健体魄的平台。

各项目获奖情况如下:

 

撰文:工会供稿

摄影:大学生记者团