【1-3 思政队伍】

考核指标:

1-3-8思政课教师队伍建设有规划,有培训、有调研和考核激励机制。按师生比1:350配备专职思政课教师(民办高校含兼职教师)。有条件的高校吸引校内外专家学者参与思政课教学。(2分)

1-3-9专职思想政治工作人员和党务工作人员不低于全校师生人员总数的1%,落实职级职称“双线晋升”政策。辅导员队伍建设在招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等方面有计划、有举措。配备比例符合规定(本专科1:150;研究生1:200)。(2分)


指标综述:

思想政治教育工作一直是我院长期重视的基础教育工作,2018年度,学校紧抓思想政治理论课教师队伍建设和正副两支辅导员队伍的长效建设工作,把思政课教育教学和学生管理工作实际有效的结合在一起,充分发挥思政教师了解学生以及辅导员善于做思想工作的两大优势,致力于在学生育人的问题上形成教育教学和学生管理的合力。

1-3-8 思政建设有规划,考核激励有机制

思政教学部按照学校制定的思政课教师队伍建设规划,至今已形成一支以校内教师为主、学生工作与理论教学相结合、年龄结构和学术发展潜力具有优势的,且相对稳定的思想政治理论课教师队伍。目前思政教学部共有教师27人,其中在编20人,外聘7人。博士2人,在读博士3人,具有教授职称1人,副教授职称5人,讲师职称12人。学术专业背景分别为伦理学、历史学、国际政治与经济、国际关系、教育学、哲学等。在现有师资中,2人入选学校远航骨干人才队伍,2人被评为校级教学名师。教师在从事理论教学的同时,还分别担任一定的学生工作,能较好地结合学校和学生思想实际,同时,学校还专门在教学任务上有明确规定,保证思政课教师能较好兼顾学生和教学工作,并有时间投入教学科研。
    2018年,思政教学部共有3名教师参加了上海市民办高校党工委举办的高校思想政治理论课教师研修班,1名教师参与了上海市哲学社会科学骨干教师培训班,1名教师参加了上海市民办高校 “强师工程”教师培训项目。另有数名教师参加了各类思想政治理论课教学研讨会和集体备课会。通过参加各类培训项目,我校思政课教师能够较为迅速的掌握当前国家的形势,准确把握国家对思想政治理论课教学的新要求,教师的理论水平和教学能力均有进一步提升。
    思政教学部始终将教学放在第一位,建立了思政课听课评课制度,要求任课教师之间每学期相互听课2次,教学督导和教学部主任进入班级随机听课,尤其加强对新任教师的听课力度,要求教师填写听课记录表,期中汇总,听课结果及时反馈给任课教师,指导青年教师改进教学内容和方法,提高讲课质量。每学期坚持组织召开教研会议,研讨教学问题,进行集体备课,交流教学心得、讨论教学改革方案、分析课程实施状况,期末工作总结。
    本年度,学校开展课程思政教学改革,先后试点综合素养课程2门,中国系列课程“道德中国”1门,思政课2门,专业课15门。其中《道德中国》思政选修课,邀请校内外专家和教学名师走进思政课堂,为学生带来精彩的学术盛宴。党委书记陆建非主讲跨文化交际,校长叶才福解读校训“为做人而学习”,另聘请校外专家主讲中国文化、西方伦理以及友善价值观。
    科研方面,本年度思政教学部获得了上海市教委组织的“上海高校马克思主义学院内涵提升建设(规范化建设项目)”(2018年度项目)立项,以项目为依托开展活力课堂建设、“道德中国”课程建设,组织学生开展社会实践活动和“设计思维”学习实践活动,并在此基础上进一步申报了2019年“上海高校马克思主义学院内涵提升建设(规范化建设项目)”。

  (思政教研部邀请专家召开“设计思维下的思政课教学改革”研讨会)

(2018年6月12日 从“思政课程”到“课程思政”名师工作坊)  


1-3-9 狠抓辅导员队员建设,提升思政工作能力

学校根据《关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》的要求,及时将国家、上海市和本校学生思想政治工作和辅导员队伍建设的各类文件汇编成《学生辅导员工作指南》,纳入校内培训,组织专门学习;在学院质量保障与监督体系中,将辅导员队伍建设作为学生管理工作的一个重要控制点加以明确,并辅以相应的工作制度和工作流程,从而使辅导员队伍建设,包括制度、考核、管理,均能基本实现经常化、科学化。

由于民办高校的学生在行为习惯养成上与公办高校学生存在自然的差距,所以需要创新学生管理模式,倾注更多精力,针对这个特点,天华学院建立了两支辅导员队伍,即一支按照教育行政部门要求,由具有研究生以上学历的教师组成的正辅导员队伍,他们负责学生的思想教育和学风建设;另一支则是根据民办高校自身的特点,学院从海军陆战队和陆军侦察兵选拔的优秀退伍士官组成的副辅导员队伍,他们负责常态化军训、作风纪律养成、校园安全维护。两支队伍在上班时间上互相衔接,工作内容上互相配合,构成了对学生的全天候、全方位的教育和管理。学校现有正辅导员38人,副辅导员26人。其中,正辅导员中专职36人,兼职2人。正辅导员中党员比例为100%,研究生学历为65%。总体师生比符合规定。正辅导员中党员比例为100%,研究生学历为65%。

学校对辅导员采取院系两级管理模式,辅导员考核实行部门内述职和人事处年度考评相结合的办法,并将考核结果与辅导员的职务聘任、奖惩与晋级挂钩,同时,学生思想政治教育教师的岗位单独设置,高级职务岗位设置为30%,和其他专业的技术职务岗位的结构比例相同。2018年,学院组织三批专职辅导员参加全市统一基地岗前培训;选派优秀的专职辅导员分期分批参加15个专题的市级培训;每学期组织辅导员校内培训,主要内容包括:一是学习思想政治工作专业的核心课程;二是学习心理学、教育学、管理学、社会学、哲学及职业规划相关专业网易公开课程;三是鼓励辅导员学习学历提升课程以及报考教师资格证书的学习。每周五组织全体正副辅导员集中培训,培训率达到100%。同时,学校每年均从经费预算中划拨辅导员队伍建设专项经费,用于辅导员岗位及带班津贴、福利奖励,校内外专项培训和科研以及考察活动等。

(图左:人事处、学保处召开辅导员专题会议  图右:学保处召开2017级新生辅导员座谈会)

(2018年10月10日 学保处召开2018级新生辅导员座谈会 )